Últimos assuntos
Baguete de iogurte
Página 1 de 1
Baguete de iogurte
Mariza Frezza
do Blog Cozinha Elegante Mariza
Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brazil
A primavera sugere sempre uma refeição mais leve, menos calórica, e mais colorida. E este pãozinho leva em sua massa o iogurte, o que deixa esta massa muito delicada. Normalmente, e, principalmente no verão, um sanduíche para o final da tarde, naturalmente acompanhado de um suco natural, agrada o visual e o paladar. Um refeição completa, rápida sem deixar de ser uma delícia.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de iougurte natural
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 clara de ovo para pincelar
gergelim
aproximadamente 600g de farinha de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove até a massa desgrudar das mãos.
Deixe em um recipiente tampado com um pano, e deixe crescer até que dobre de volume.
Modele-os em forma de baguetes no tamanho que preferir.
Deixe-os crescer novamente, pincele-os com a clara de 1 ovo e polvilhe com gergelim.
Faça pequenos cortes em diagonal e leve-os para assar em forno moderado até que dourem.
Sugestão de recheio para o sanduíche:
Tomate cortado em rodelas finas, temperados com sal, azeite de oliva e orégano.
queijo de sua preferência ralado(eu usei o queijo minas padrão)
presunto cru, ou de sua preferência
alface rasgada
molho de iougurte ou maionese
Fonte: http://cozinhaelegantemariza.blogspot.com/2009_09_01_archive.html
do Blog Cozinha Elegante Mariza
Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brazil
A primavera sugere sempre uma refeição mais leve, menos calórica, e mais colorida. E este pãozinho leva em sua massa o iogurte, o que deixa esta massa muito delicada. Normalmente, e, principalmente no verão, um sanduíche para o final da tarde, naturalmente acompanhado de um suco natural, agrada o visual e o paladar. Um refeição completa, rápida sem deixar de ser uma delícia.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de iougurte natural
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 clara de ovo para pincelar
gergelim
aproximadamente 600g de farinha de trigo
Preparo:
Misture todos os ingredientes e sove até a massa desgrudar das mãos.
Deixe em um recipiente tampado com um pano, e deixe crescer até que dobre de volume.
Modele-os em forma de baguetes no tamanho que preferir.
Deixe-os crescer novamente, pincele-os com a clara de 1 ovo e polvilhe com gergelim.
Faça pequenos cortes em diagonal e leve-os para assar em forno moderado até que dourem.
Sugestão de recheio para o sanduíche:
Tomate cortado em rodelas finas, temperados com sal, azeite de oliva e orégano.
queijo de sua preferência ralado(eu usei o queijo minas padrão)
presunto cru, ou de sua preferência
alface rasgada
molho de iougurte ou maionese
Fonte: http://cozinhaelegantemariza.blogspot.com/2009_09_01_archive.html
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry