Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
PAVÊ NAPOLEÃO  Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
PAVÊ NAPOLEÃO  EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_lcap27%PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_rcap 27% [ 128 ]
PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_lcap23%PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_rcap 23% [ 107 ]
PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_lcap14%PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_rcap 14% [ 64 ]
PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_lcap25%PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_rcap 25% [ 116 ]
PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_lcap12%PAVÊ NAPOLEÃO  Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


PAVÊ NAPOLEÃO

Ir para baixo

PAVÊ NAPOLEÃO  Empty PAVÊ NAPOLEÃO

Mensagem por Vânia Dom 23 Jan 2011 - 19:44

PAVÊ NAPOLEÃO FACÍLIMO E DELICIOSO

Hoje homenageamos aos irmãos franceses com esta receita.
O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Pavê nada mais é que uma construção em camadas, seu nome é perfeito.

PAVÊ NAPOLEÃO  Pave-bicolor


INGREDIENTES DO PAVÊ

1-DO CREME

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa rasas de maisena
- baunilha em gotas o quanto goste.

2-BISCOITO DE MAISENA

Reserve um pacote de biscoito de maisena para montar o pavê .

MODO DE FAZER


Bata todos os ingredientes,exceto a baunilha, no liquidificador e leva-se ao fogo para engrossar.
Depois de cozido coloque as gotinhas de baunilha.(As essências têm álcool e evaporam ao serem cozidas por isto só coloque após cozido.)
Dar uma molhadinha rápida no biscoito com leite,outros com guaraná, etc.Escolha o que prefere.
Depois num pirex vá montando as camadas:uma de creme,outra de biscoito,e assim por diante e por último o creme.
Dê asas à imaginação para decorar o pavê :pode ser com frutas, fios de ovos, raspas de chocolate,etc...
Fica uma delícia,curta fazer e comer com seus convidados!!!


PAVÊ NAPOLEÃO,CHAPÉU DE NAPOLEÃO E POR AÍ VAI...
NAPOLEÃO DÁ NOME A MUITOS DOCES EM NOSSO PAÍS .SERÁ HOMENAGEM ?!!!

"No meu livro sobre a história da gastronomia, que ainda não foi publicado, eu dou um destaque ao Napoleão, é muito curiosa a sua história em relação à gastronomia, não era um apreciador da boa comida, muito pelo contrário, comia junto com os soldados, tantas vezes em pé, em cerca de 8 minutos para o almoço e 15 minutos para o jantar, não era bem um chef que ele levava, era um cozinheiro responsável por toda a tropa, que estava sempre um dia adiante, para que assim que as tropas chegassem ao local de descanso já encontrassem comida, Napoleão supervisionava pessoalmente a qualidade da comida que seria servida às tropas, é considerado o primeiro líder militar com essa preocupação. Além disso, gostava de vinhos, tinha algumas regalias nos principais chateus franceses, produtores do maior tesouro que a França produz. A margarina, essa mesma que usamos todos os dias, foi desenvolvida por um concurso criado por Napoleão, foi uma época em que o povo francês tinha pouco acesso à manteiga e derivados de leite, e precisava de algo para que pudesse ser comido junto com o pão. Posso concluir o assunto dizendo que todo o cuidado que Napoleão teve com a gastronomia foi principalmente de cunho social, não levando em consideração o glamour imaginado como característico para um dos principais estadistas da história."
Chef Ronaldo Rossi

Guloseimas da Vovó
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos