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PAVÊ NAPOLEÃO
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PAVÊ NAPOLEÃO
PAVÊ NAPOLEÃO FACÍLIMO E DELICIOSO
Hoje homenageamos aos irmãos franceses com esta receita.
O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Pavê nada mais é que uma construção em camadas, seu nome é perfeito.
Hoje homenageamos aos irmãos franceses com esta receita.
O pavê tradicional é de origem francesa e tem esse nome por causa da palavra “pavé” que seriam aquelas pedras usadas na pavimentação de ruas. Pavê nada mais é que uma construção em camadas, seu nome é perfeito.
INGREDIENTES DO PAVÊ
1-DO CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa rasas de maisena
- baunilha em gotas o quanto goste.
2-BISCOITO DE MAISENA
Reserve um pacote de biscoito de maisena para montar o pavê .
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes,exceto a baunilha, no liquidificador e leva-se ao fogo para engrossar.
Depois de cozido coloque as gotinhas de baunilha.(As essências têm álcool e evaporam ao serem cozidas por isto só coloque após cozido.)
Dar uma molhadinha rápida no biscoito com leite,outros com guaraná, etc.Escolha o que prefere.
Depois num pirex vá montando as camadas:uma de creme,outra de biscoito,e assim por diante e por último o creme.
Dê asas à imaginação para decorar o pavê :pode ser com frutas, fios de ovos, raspas de chocolate,etc...
Fica uma delícia,curta fazer e comer com seus convidados!!!
Depois de cozido coloque as gotinhas de baunilha.(As essências têm álcool e evaporam ao serem cozidas por isto só coloque após cozido.)
Dar uma molhadinha rápida no biscoito com leite,outros com guaraná, etc.Escolha o que prefere.
Depois num pirex vá montando as camadas:uma de creme,outra de biscoito,e assim por diante e por último o creme.
Dê asas à imaginação para decorar o pavê :pode ser com frutas, fios de ovos, raspas de chocolate,etc...
Fica uma delícia,curta fazer e comer com seus convidados!!!
PAVÊ NAPOLEÃO,CHAPÉU DE NAPOLEÃO E POR AÍ VAI...
NAPOLEÃO DÁ NOME A MUITOS DOCES EM NOSSO PAÍS .SERÁ HOMENAGEM ?!!!
NAPOLEÃO DÁ NOME A MUITOS DOCES EM NOSSO PAÍS .SERÁ HOMENAGEM ?!!!
"No meu livro sobre a história da gastronomia, que ainda não foi publicado, eu dou um destaque ao Napoleão, é muito curiosa a sua história em relação à gastronomia, não era um apreciador da boa comida, muito pelo contrário, comia junto com os soldados, tantas vezes em pé, em cerca de 8 minutos para o almoço e 15 minutos para o jantar, não era bem um chef que ele levava, era um cozinheiro responsável por toda a tropa, que estava sempre um dia adiante, para que assim que as tropas chegassem ao local de descanso já encontrassem comida, Napoleão supervisionava pessoalmente a qualidade da comida que seria servida às tropas, é considerado o primeiro líder militar com essa preocupação. Além disso, gostava de vinhos, tinha algumas regalias nos principais chateus franceses, produtores do maior tesouro que a França produz. A margarina, essa mesma que usamos todos os dias, foi desenvolvida por um concurso criado por Napoleão, foi uma época em que o povo francês tinha pouco acesso à manteiga e derivados de leite, e precisava de algo para que pudesse ser comido junto com o pão. Posso concluir o assunto dizendo que todo o cuidado que Napoleão teve com a gastronomia foi principalmente de cunho social, não levando em consideração o glamour imaginado como característico para um dos principais estadistas da história."
Chef Ronaldo RossiGuloseimas da Vovó
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