Últimos assuntos
Vocês gostam de Gari?
3 participantes
Página 1 de 1
Vocês gostam de Gari?
Gari é um petisco da culinária japonesa que serve para acompanhar pratos à base de arroz,mas também pode ser usado como tira-gosto da turma que aprecia uma cervejinha.
Essa é para dar uma forra das duas que eu já copiei de vocês e foram aprovadíssimas!
Ingredientes:
400 g de shooga (gengibre) de preferência fresco (no mercado tem,raiz)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
---- Um recipiente de vidro que acondicione 1/2 litro com tampa(se possível lacrável,se não vai assim mesmo)
¨Modus preparandi¨
Fatie os shooga o mais fino possível(se tiver processador melhor ainda)
Cozinhe numa panela com água até que ferva.Escorra a água numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
Leve ao fogo(em outra panela,claro) o açúcar,e o sal misturados no vinagre(se tiver vinagre de arroz é bom,se não,vinagre comum também serve) Até levantar fervura. dexe esfriar naturalmente.
No recipiente de vidro,misture o shooga e a mistura de vinagre.Tampe e deixe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazene na geladeira(dura uns seis meses)
É muito gostoso,como eu disse,serve até para tira-gosto da cervejinha.
Essa é para dar uma forra das duas que eu já copiei de vocês e foram aprovadíssimas!
Ingredientes:
400 g de shooga (gengibre) de preferência fresco (no mercado tem,raiz)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
---- Um recipiente de vidro que acondicione 1/2 litro com tampa(se possível lacrável,se não vai assim mesmo)
¨Modus preparandi¨
Fatie os shooga o mais fino possível(se tiver processador melhor ainda)
Cozinhe numa panela com água até que ferva.Escorra a água numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
Leve ao fogo(em outra panela,claro) o açúcar,e o sal misturados no vinagre(se tiver vinagre de arroz é bom,se não,vinagre comum também serve) Até levantar fervura. dexe esfriar naturalmente.
No recipiente de vidro,misture o shooga e a mistura de vinagre.Tampe e deixe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazene na geladeira(dura uns seis meses)
É muito gostoso,como eu disse,serve até para tira-gosto da cervejinha.
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 59
Localização : Duque de Caxias
Re: Vocês gostam de Gari?
Eu, particularmente, adoro a culinária japonesa...já experimentei e adorei!
obrigada!
obrigada!
Última edição por Vânia em Seg 30 Nov 2009 - 18:07, editado 1 vez(es)
Re: Vocês gostam de Gari?
Adoro gari, principalmente quando coloco junto com sashimi, muito bom! Com cerveja vai bem mesmo!
Tópicos semelhantes
» Gari devolve cheque e ganha churrasco como recompensa
» Por que os partidos gostam de "Tiriricas"
» Vocês se lembram?
» Vocês já viram filhote de porco-espinho???
» Por que os partidos gostam de "Tiriricas"
» Vocês se lembram?
» Vocês já viram filhote de porco-espinho???
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry