Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Bolo gelado de abacaxi Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
Bolo gelado de abacaxi EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Bolo gelado de abacaxi EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
Bolo gelado de abacaxi EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
Bolo gelado de abacaxi EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
Bolo gelado de abacaxi EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
Bolo gelado de abacaxi EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
Bolo gelado de abacaxi EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

Bolo gelado de abacaxi Vote_lcap27%Bolo gelado de abacaxi Vote_rcap 27% [ 128 ]
Bolo gelado de abacaxi Vote_lcap23%Bolo gelado de abacaxi Vote_rcap 23% [ 107 ]
Bolo gelado de abacaxi Vote_lcap14%Bolo gelado de abacaxi Vote_rcap 14% [ 64 ]
Bolo gelado de abacaxi Vote_lcap25%Bolo gelado de abacaxi Vote_rcap 25% [ 116 ]
Bolo gelado de abacaxi Vote_lcap12%Bolo gelado de abacaxi Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


Bolo gelado de abacaxi

Ir para baixo

Bolo gelado de abacaxi Empty Bolo gelado de abacaxi

Mensagem por Vânia Qui 3 Dez 2009 - 21:19

Bolo Gelado (Rosineire)


Bolo gelado de abacaxi Maurorebelo_bologelado
Bolo gelado de abacaxi Lucimar
Fotos
Lucimar Bolo gelado de abacaxi Be Mauro Bolo gelado de abacaxi B

Receita da Rosineire Bolo gelado de abacaxi B

Bolo Gelado

massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.

Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao
fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de
leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.

Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar

leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.

Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.

Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho)
até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca
na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:

Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo
coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.

Cobertura opcional
Querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os
outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte
suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e
saboroso.


Comentários do Mauro:
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta.

Abraços
Mauro Rebelo

Fonte: Mauro Rebelo
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos