Últimos assuntos
Bolo gelado de abacaxi
Página 1 de 1
Bolo gelado de abacaxi
Bolo Gelado (Rosineire)
Fotos
Lucimar e Mauro
Fotos
Lucimar e Mauro
Receita da Rosineire
Bolo Gelado
massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao
fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de
leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.
Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho)
até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca
na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:
Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo
coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
Cobertura opcional
Querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os
outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte
suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e
saboroso.
Comentários do Mauro:
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta.
Abraços
Mauro Rebelo
Fonte: Mauro Rebelo
Tópicos semelhantes
» BOLO DE LEITE DE COCO COM ABACAXI
» Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
» Gelado Jingle Bell
» Surpresa de Abacaxi e Suspiro
» Bolo Prestígio
» Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
» Gelado Jingle Bell
» Surpresa de Abacaxi e Suspiro
» Bolo Prestígio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry