Últimos assuntos
Bolo Prestígio
Página 1 de 1
Bolo Prestígio
(receita pequena, mas serve 10 pessoas muito bem!)
Massa:
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/4 de xíc. (chá) de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
1/4 de xíc. (chá) de creme de leite
1/4 de xíc. (chá) de leite
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem. Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando.
Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga/vegetal. Leve ao forno em 180º, pré-aquecido, por 30/40 minutos. retire do forno e reserve sobre uma grade.
Coloque em forma de 20cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga/vegetal. Leve ao forno em 180º, pré-aquecido, por 30/40 minutos. retire do forno e reserve sobre uma grade.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Esta cobertura não é muito doce, pelo contrário! Tem um travo amarguinho, mas casa muito bem no bolo que tem um recheio bastante doce.
1 col. (sopa) de cacau em pó
3 col. (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha (200ml) de creme de leite
Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas. Misture bem incorporando todos eles. Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire e mexa bem. Deixe esfriar e aplique no bolo.
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Pode molha-lo, se quiser. Eu molhei o nosso com licor de café diluído num pouco de leite. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco, molhe-o. Tape com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura.
Salpique o bolo com confeitos de açúcar coloridos.
Petit Chef
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos. Coloque um na forma onde assou o bolo. Pode molha-lo, se quiser. Eu molhei o nosso com licor de café diluído num pouco de leite. Sobre o disco, na forma, coloque o recheio. Cubra com o outro disco, molhe-o. Tape com papel alumínio e leve ao frigorífico por umas duas horas. Desenforme e cubra com a cobertura.
Salpique o bolo com confeitos de açúcar coloridos.
Petit Chef
Tópicos semelhantes
» Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
» Bolo de chocolate Twix
» Bolo invertido de banana
» Bolo gelado de abacaxi
» Bolo úmido de laranja
» Bolo de chocolate Twix
» Bolo invertido de banana
» Bolo gelado de abacaxi
» Bolo úmido de laranja
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry