Últimos assuntos
Cuca de Maçã - Receita Alemã
Página 1 de 1
Cuca de Maçã - Receita Alemã
CULINÃRIA BRILHANTE* CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ*
Cuca de maçã
Ingredientes
250 ml de leite
30 grs de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
600 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100 grs de manteiga
3 ovos
100 grs de uvas passas
100 grs de frutas cristalizadas
2 maçãs grandes sem casca fatiadas
Modo de preparo
Para a farofa
100 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
50 grs de manteiga gelada
1 colher de chá de canela em pó
Numa tigela, misturar bem com um garfo a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga até obter uma farofa.
Finalização:
Cobrir a massa com as fatias de maçã, e depois com a farofa. Assar em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.Receita Brasil Sabor.
Esfriar e servir junto de uma xícara de chá de maçã........Receita Brasil Sabor.
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com ... de Nancy Franco
Cuca de maçã
A cuca é um bolo de origem alemã. Facilmente encontrado nas mesas de café colonial das serras gaúchas, costuma ser recheado com frutas cristalizadas e coberto com uma farofa doce.
Ingredientes
250 ml de leite
30 grs de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
600 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100 grs de manteiga
3 ovos
100 grs de uvas passas
100 grs de frutas cristalizadas
2 maçãs grandes sem casca fatiadas
Modo de preparo
Numa tigela, misturar o leite em temperatura ambiente com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Juntar 1 xícara de farinha de farinha de trigo e misturar. Cobrir com pano umedecido ou filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 1 hora. Em outra tigela, colocar a farinha e o açúcar restante, o sal e ir juntando, aos poucos, essa mistura à outra. Juntar então a manteiga e os ovos. Sovar bem até ficar homogênea e lisa. Descansar a massa dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com pano umedecido ou filme plástico por outra hora. Juntar então as uvas passas e as frutas cristalizadas e sovar brevemente. Untar um tabuleiro de pão de forma e colocar a massa.
Para a farofa
100 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
50 grs de manteiga gelada
1 colher de chá de canela em pó
Numa tigela, misturar bem com um garfo a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga até obter uma farofa.
Finalização:
Cobrir a massa com as fatias de maçã, e depois com a farofa. Assar em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.Receita Brasil Sabor.
Esfriar e servir junto de uma xícara de chá de maçã........Receita Brasil Sabor.
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com ... de Nancy Franco
Tópicos semelhantes
» Piadas Diversas
» Torta de Maçã para adoçar 2010 !!!
» Pegadinha alemã - Gêmeas no Espelho (ótima)
» Cuca é demitido do Fluminense. Muricy Ramalho é o mais cotado
» Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela
» Torta de Maçã para adoçar 2010 !!!
» Pegadinha alemã - Gêmeas no Espelho (ótima)
» Cuca é demitido do Fluminense. Muricy Ramalho é o mais cotado
» Pudim de Pão Americano de Maçã e Canela
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry