Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Cuca de Maçã - Receita Alemã Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
Cuca de Maçã - Receita Alemã EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_lcap27%Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_rcap 27% [ 128 ]
Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_lcap23%Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_rcap 23% [ 107 ]
Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_lcap14%Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_rcap 14% [ 64 ]
Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_lcap25%Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_rcap 25% [ 116 ]
Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_lcap12%Cuca de Maçã - Receita Alemã Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


Cuca de Maçã - Receita Alemã

Ir para baixo

Cuca de Maçã - Receita Alemã Empty Cuca de Maçã - Receita Alemã

Mensagem por Vânia Ter 29 Dez 2009 - 13:32

CULINÃRIA BRILHANTE* CUCA DE MAÇÃ ALEMÃ*

Cuca de Maçã - Receita Alemã 2742977459_27e23d91f3

Cuca de maçã


A cuca é um bolo de origem alemã. Facilmente encontrado nas mesas de café colonial das serras gaúchas, costuma ser recheado com frutas cristalizadas e coberto com uma farofa doce.

Ingredientes

250 ml de leite
30 grs de fermento biológico
1/2 xícara de açúcar
600 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100 grs de manteiga
3 ovos
100 grs de uvas passas
100 grs de frutas cristalizadas
2 maçãs grandes sem casca fatiadas

Modo de preparo

Numa tigela, misturar o leite em temperatura ambiente com o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Juntar 1 xícara de farinha de farinha de trigo e misturar. Cobrir com pano umedecido ou filme plástico e deixar crescer por aproximadamente 1 hora. Em outra tigela, colocar a farinha e o açúcar restante, o sal e ir juntando, aos poucos, essa mistura à outra. Juntar então a manteiga e os ovos. Sovar bem até ficar homogênea e lisa. Descansar a massa dentro de uma tigela polvilhada com farinha e coberta com pano umedecido ou filme plástico por outra hora. Juntar então as uvas passas e as frutas cristalizadas e sovar brevemente. Untar um tabuleiro de pão de forma e colocar a massa.

Para a farofa

100 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
50 grs de manteiga gelada
1 colher de chá de canela em pó
Numa tigela, misturar bem com um garfo a farinha de trigo, o açúcar, a canela e a manteiga até obter uma farofa.

Finalização:

Cobrir a massa com as fatias de maçã, e depois com a farofa. Assar em fogo médio, previamente aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Receita Brasil Sabor.

Cuca de Maçã - Receita Alemã Apfelkuchen+germany+01
Esfriar e servir junto de uma xícara de chá de maçã........Receita Brasil Sabor.

Cuca de Maçã - Receita Alemã 2303184006_728b7bd18a


http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com ... de Nancy Franco
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos