Últimos assuntos
Receita de cassoulet
Página 1 de 1
Receita de cassoulet
Receita do restaurante La Casserole (SP)
Receita de cassoulet do tradicional restaurante de comida francesa La Casserole
Ingredientes (para quatro porções):
Para as carnes
4 metades de peito de pato
4 bistecas de porco de 100 g aproximadamente
320 g de pernil de cordeiro em cubos
4 linguiças de porco
4 paios
4 fatias de bacon cortadas bem finas e assadas
4 litros de banha de pato
sal e pimenta a gosto
½ maço de tomilho picado bem fino
500 ml de caldo de carne claro
30 ml de azeite
Para o feijão
400 g de feijão branco
20 g de tomilho
200 g de cenoura cortada em cubos bem finos
2 échalotes pequenas cortadas em pedaços
1 dente de alho
2 folhas de louro
50 ml de azeite
20 ml de água
sal e pimenta a gosto
Para a finalização
80 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
(seguir a ordem abaixo)
Das carnes
Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho. Em panela bem funda, colocar a banha de pato e aquecer até derreter. Acrescentar os peitos de pato, os paios e as linguiças. Cozinhar em fogo baixo em panela destampada por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver. Retirar do fogo e reservar as carnes. Em panela funda, aquecer o azeite e "selar" a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta. Acrescentar na mesma panela o caldo de carne, e cozinhar as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada. Após o início da fervura, deixar por aproximadamente mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias. Reservar as carnes e o caldo.
Do feijão
Deixar o feijão de molho da noite para o dia seguinte. Cozinhar o feijão e deixar reservado. Em panela grande, refogar no azeite bem aquecido a échalote , a cenoura, o alho e o louro. Adicionar a água e deixar evaporar. Acrescentar o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas, deixando cozinhar tudo junto por mais 10 minutos. Verificar sal e pimenta (como a carne foi temperada no início, é bom ver se foi suficiente).
Finalização
Em quatro cumbucas refratárias individuais, montar o cassoulet intercalando o feijão e as carnes. Finalizar com feijão e acrescentar uma fatia de bacon por cumbuca. Polvilhar com farinha de mandioca por último. Levar ao forno pré aquecido ( 250ºC) até borbulhar e a farinha gratinar.
Fonte: Uol
Receita de cassoulet do tradicional restaurante de comida francesa La Casserole
Ingredientes (para quatro porções):
Para as carnes
4 metades de peito de pato
4 bistecas de porco de 100 g aproximadamente
320 g de pernil de cordeiro em cubos
4 linguiças de porco
4 paios
4 fatias de bacon cortadas bem finas e assadas
4 litros de banha de pato
sal e pimenta a gosto
½ maço de tomilho picado bem fino
500 ml de caldo de carne claro
30 ml de azeite
Para o feijão
400 g de feijão branco
20 g de tomilho
200 g de cenoura cortada em cubos bem finos
2 échalotes pequenas cortadas em pedaços
1 dente de alho
2 folhas de louro
50 ml de azeite
20 ml de água
sal e pimenta a gosto
Para a finalização
80 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
(seguir a ordem abaixo)
Das carnes
Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho. Em panela bem funda, colocar a banha de pato e aquecer até derreter. Acrescentar os peitos de pato, os paios e as linguiças. Cozinhar em fogo baixo em panela destampada por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver. Retirar do fogo e reservar as carnes. Em panela funda, aquecer o azeite e "selar" a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta. Acrescentar na mesma panela o caldo de carne, e cozinhar as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada. Após o início da fervura, deixar por aproximadamente mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias. Reservar as carnes e o caldo.
Do feijão
Deixar o feijão de molho da noite para o dia seguinte. Cozinhar o feijão e deixar reservado. Em panela grande, refogar no azeite bem aquecido a échalote , a cenoura, o alho e o louro. Adicionar a água e deixar evaporar. Acrescentar o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas, deixando cozinhar tudo junto por mais 10 minutos. Verificar sal e pimenta (como a carne foi temperada no início, é bom ver se foi suficiente).
Finalização
Em quatro cumbucas refratárias individuais, montar o cassoulet intercalando o feijão e as carnes. Finalizar com feijão e acrescentar uma fatia de bacon por cumbuca. Polvilhar com farinha de mandioca por último. Levar ao forno pré aquecido ( 250ºC) até borbulhar e a farinha gratinar.
Fonte: Uol
Convidad- Convidado
Re: Receita de cassoulet
O cassoulet é um prato típico do Sudoeste da França.
Conta-se que foi criado durante a Guerra dos 100 Anos (1337-1453).
Era originalmente feito com favas, mas desde o século XVI vem sendo preparado com feijão branco.
Por ser rico em carnes e agregar grãos e vegetais, torna-se uma refeição completa.
Aqui no Brasil é também conhecido como feijoada francesa.
Apprécier!
Fonte: Petit Chef
Conta-se que foi criado durante a Guerra dos 100 Anos (1337-1453).
Era originalmente feito com favas, mas desde o século XVI vem sendo preparado com feijão branco.
Por ser rico em carnes e agregar grãos e vegetais, torna-se uma refeição completa.
Aqui no Brasil é também conhecido como feijoada francesa.
Apprécier!
Eu gosto do Cassolet à moda brasileira...essa mistura do cassolet à francesa, de várias carnes, não me apetece !!!
Mas tem gente que aprecia muito essas misturas
Depois vou postar a versão brasileira!
Fonte: Petit Chef
Tópicos semelhantes
» Cassoulet à moda brasileira
» Receita analfamédica
» Torta de Frigideira (Receita Prática)
» Cuca de Maçã - Receita Alemã
» Receita Escabeche de Abobrinha – com foto
» Receita analfamédica
» Torta de Frigideira (Receita Prática)
» Cuca de Maçã - Receita Alemã
» Receita Escabeche de Abobrinha – com foto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry