Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receita de cassoulet Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
Receita de cassoulet EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Receita de cassoulet EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
Receita de cassoulet EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
Receita de cassoulet EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
Receita de cassoulet EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
Receita de cassoulet EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
Receita de cassoulet EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

Receita de cassoulet Vote_lcap27%Receita de cassoulet Vote_rcap 27% [ 128 ]
Receita de cassoulet Vote_lcap23%Receita de cassoulet Vote_rcap 23% [ 107 ]
Receita de cassoulet Vote_lcap14%Receita de cassoulet Vote_rcap 14% [ 64 ]
Receita de cassoulet Vote_lcap25%Receita de cassoulet Vote_rcap 25% [ 116 ]
Receita de cassoulet Vote_lcap12%Receita de cassoulet Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


Receita de cassoulet

Ir para baixo

Receita de cassoulet Empty Receita de cassoulet

Mensagem por Convidad Seg 22 Jun 2009 - 16:46

Receita do restaurante La Casserole (SP)

Receita de cassoulet Cassouletlacasserolediv369

Receita de cassoulet do tradicional restaurante de comida francesa La Casserole


Ingredientes (para quatro porções):

Para as carnes

4 metades de peito de pato
4 bistecas de porco de 100 g aproximadamente
320 g de pernil de cordeiro em cubos
4 linguiças de porco
4 paios
4 fatias de bacon cortadas bem finas e assadas
4 litros de banha de pato
sal e pimenta a gosto
½ maço de tomilho picado bem fino
500 ml de caldo de carne claro
30 ml de azeite

Para o feijão

400 g de feijão branco
20 g de tomilho
200 g de cenoura cortada em cubos bem finos
2 échalotes pequenas cortadas em pedaços
1 dente de alho
2 folhas de louro
50 ml de azeite
20 ml de água
sal e pimenta a gosto

Para a finalização

80 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

(seguir a ordem abaixo)

Das carnes

Temperar os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho. Em panela bem funda, colocar a banha de pato e aquecer até derreter. Acrescentar os peitos de pato, os paios e as linguiças. Cozinhar em fogo baixo em panela destampada por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver. Retirar do fogo e reservar as carnes. Em panela funda, aquecer o azeite e "selar" a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta. Acrescentar na mesma panela o caldo de carne, e cozinhar as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada. Após o início da fervura, deixar por aproximadamente mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias. Reservar as carnes e o caldo.

Do feijão

Deixar o feijão de molho da noite para o dia seguinte. Cozinhar o feijão e deixar reservado. Em panela grande, refogar no azeite bem aquecido a échalote , a cenoura, o alho e o louro. Adicionar a água e deixar evaporar. Acrescentar o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas, deixando cozinhar tudo junto por mais 10 minutos. Verificar sal e pimenta (como a carne foi temperada no início, é bom ver se foi suficiente).

Finalização

Em quatro cumbucas refratárias individuais, montar o cassoulet intercalando o feijão e as carnes. Finalizar com feijão e acrescentar uma fatia de bacon por cumbuca. Polvilhar com farinha de mandioca por último. Levar ao forno pré aquecido ( 250ºC) até borbulhar e a farinha gratinar.

Fonte: Uol

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Receita de cassoulet Empty Re: Receita de cassoulet

Mensagem por Vânia Seg 22 Jun 2009 - 20:46

O cassoulet é um prato típico do Sudoeste da França.
Conta-se que foi criado durante a Guerra dos 100 Anos (1337-1453).
Era originalmente feito com favas, mas desde o século XVI vem sendo preparado com feijão branco.
Por ser rico em carnes e agregar grãos e vegetais, torna-se uma refeição completa.
Aqui no Brasil é também conhecido como feijoada francesa.
Apprécier!

Eu gosto do Cassolet à moda brasileira...essa mistura do cassolet à francesa, de várias carnes, não me apetece !!!

Mas tem gente que aprecia muito essas misturas

Depois vou postar a versão brasileira!


Fonte: Petit Chef
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos