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Receita Les macarons passo a passo (Sil)
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Receita Les macarons passo a passo (Sil)
Receita Les macarons passo a passo (Sil)
Receita passada pela Sil
Les macarons...(com fotos)
Ingredientes:
110gr de amedoas branca moída
110 gr açucar de confeiteiro
90 gr clara de ovo em temperatura ambiente
110 gr. açucar cristal fino
1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve
Para a coloraçao: entre 20 e 30 gotas de colorante da cor q preferir.
Preparaçao
Macarons ao limão e gengibre
1
receita da massa básica de macaron acrescentando no final 25 gotas de
corante amarelo e 1 colher de café de gengibre em pó misturado ao
açucar de confeiteiro, esses devem ser incorporados a massa ao final da
preparaçao
Ganache:
250 gr. de chocolate branco cortado em pedaços
1 colher de café de raspa de limao
1 colher café suco de limao
1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
100gr. de creme de leite sem soro 5 a 7 gotas de corante amarelo
Aquecer
o creme de leite, juntar o chocolate picado...incorporar bem até q o
chocolate derreta, juntar 7 gotas de corante amarelo e as raspas de
limao assim como o suco de limao..
Deixar esfriar e colocar na geladeira por +- 2 horas para que fique firme.
Rechear uma face do macaron e fechar com a outra....como se fosse um biscoito recheado.
É muito importante seguir as medidas á risca....para fazer os macarons ao
chocolate...é soh acrescentar o chocolate em pó no acucar de
confeiteiro e mixar junto com as amendoas...depois nao esquecer de
peneirar. Para essa receita..usa-se uma receita básica acrescentando 10
gr. de chocolate em pó.
fotos macarons embalados
fotos encontradas na internet.
Para quem tem duvidas sobre as claras
eu pesei as 3 claras na balança de deu 97 gr. .....
daih eu tirei uma colher e chegou a 90 gr....e no recipiente a 100ml
Nessa
de morango com maracuja ao invés de usar a essencia eu usei o suco do
pacotinho pra dar o gosto, e para colorir usei corante gel.
Para facilitar...
para facilitar na hora de formar os macarons na forma, eu coloco sob o
papel manteiga um gabarito feito numa folha de papel A4...assim
preencho o espaço com a massa.
GAbarito 3.5cm
GAbarito de 2,5 cm
Sil
Recheio de geleia de banana com maracuja
Recheio de geleia de banana com maracuja
2 bananas
suco de 1 limao
3 maracujas pequenos
açucar cristal 150gr
Gelatina em po sem sabor 10gr
essencia de baunilha
descascar
as bananas corta-las e leva-las em fogo medio com o suco de limao e o
açucar, acrescentar o maracuja, sem as sementes e deixar cozinhar por
15 minutos até que fique com aspecto de geleia...baixar o fogo colocar
a essencia de baunilha a gosto e incorporar a gelatina
hidratada....retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira.....é
aconselhavel fazer a geleia pelo menos com um dia de antecedencia.
Dicas:
os macarons ficam mais gostosos depois de prontos e recheados ficarem
pelo menos um dia inteiro na geladeira. antes de servi-los...
os macarons tbm podem ser congelados e antes de servi-los deixa-los a temperatura ambiente para q se descongelem.
Ao morango
200 gr morangos picados
20 gr de gelatina em po sem sabor
50 gr de açucar cristal
colocar
os morangos na panela junto com o açucar e fazer como uma geleia,
acrescentar a gelatina como de habitude...deixar esfriar antes de
rechear os macarons..se quiser acrescentar um pouco mais de
sabor...coloque um calice de vinho do porto junto a preparaçao
ganache de coco
50 gr de creme de leite
150 gr de chocolate branco
20 gr coco ralado
colocar
o creme de leite para aquecer em fogo baixo, acrescentar o chocolate
branco e o coco ralado...incorporar bem os ingredientes até que fique
liso...retire do fogo e deixe esfriar antes de utiliza-lo
ao limao e basilico
16 folhas de basilico fresco
150 gr de chocolate branco
20 gr de creme de leite
suco de 1 limao
derretar
o chocolate branco no creme de leite aquecido em fogo baixo, mexer
bem...desligar o fogo e retirar a panela do fogao... acrescentar a
mistura o basilico picado bem fininho e o suco de limao...depois é só
colocar para esfriar antes de rechear os macarons.
Ganache de açafrao com laranja
100 gr chocolate ao leite
meia laranja
1 pitada de açafrao
1 colher de café de essencia de laranja
Derreta
o chocolate junto com o suco de laranja em fogo baixo, acrescente o
açafrao e a essencia de laranja, misture bem de deixa esfriar antes de
utilizar.
recheio tiramisu
2 ovos
150 gr de mascarpone
75 gr de açucar
separe
as gemas das claras, bata bem as gemas o açucar até ficar um creme
esbranquiçado, juntar pouco a pouco o mascarpone e misturar bem para
que o creme fique bem lisinho. Bata as claras em neve firme, incorporar
ao creme de mascarpo e leve a geladeira para que fique bem firme antes
de rechear os macarons.
Sil
Esses fiz hoje pr o meu filho levar pr escola....
Decorei escrevendo com a canetinha a base de corante comestivel
foto deixando os macarons 20 minutos descansando
no forno assando...abri a porta pr tirar a foto...
Mauro Rebelo
Les macarons...(com fotos)
Docinho sofisticado ....Frances
Gente ontem fiz um curso, e aprendi a fazer essa receita q além de gostosa, dá pra ganhar uma graninha extra.... nao sei como colocar as fotos aqui..mas no meu perfil tem algumas fotos tiradas no curso...ah..desculpem os erros de portugues....tive q traduzir a receita.
Gente ontem fiz um curso, e aprendi a fazer essa receita q além de gostosa, dá pra ganhar uma graninha extra.... nao sei como colocar as fotos aqui..mas no meu perfil tem algumas fotos tiradas no curso...ah..desculpem os erros de portugues....tive q traduzir a receita.
Ingredientes:
110gr de amedoas branca moída
110 gr açucar de confeiteiro
90 gr clara de ovo em temperatura ambiente
110 gr. açucar cristal fino
1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve
Para a coloraçao: entre 20 e 30 gotas de colorante da cor q preferir.
Preparaçao
Mixar o açucar de confeiteiro com a amedoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos.
Bater as claras em neve firme ajuntando uma pitada de sal. bata bem até q fique firme e brilhante.
depois acrescentar 1 colher de açucar cristal bater um minuto e acrescentar o restante do açucar cristal pouco a pouco...se possível ir empurrando o açucar para a tigela da batedeira com a ajuda do dedo para que o açucar caia aos pouquinhos.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, ir incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone ou plástico duro..fazer movimentos de baixo para cima,( como se faz na preparaçao do pao de ló).
Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida, acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas..isso depende do gosto de cada um...lembrando q depois de assado a cor dos macarons nao
fica tao forte..
O corante deve ser misturado ao fim da preparaçao, pois assim nao corre o risco das claras em neve murchar.
A mistura nao deve ficar muito firme..mas sim ligeiramente liquida.
Variantes da receita:Bater as claras em neve firme ajuntando uma pitada de sal. bata bem até q fique firme e brilhante.
depois acrescentar 1 colher de açucar cristal bater um minuto e acrescentar o restante do açucar cristal pouco a pouco...se possível ir empurrando o açucar para a tigela da batedeira com a ajuda do dedo para que o açucar caia aos pouquinhos.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, ir incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone ou plástico duro..fazer movimentos de baixo para cima,( como se faz na preparaçao do pao de ló).
Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida, acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas..isso depende do gosto de cada um...lembrando q depois de assado a cor dos macarons nao
fica tao forte..
O corante deve ser misturado ao fim da preparaçao, pois assim nao corre o risco das claras em neve murchar.
A mistura nao deve ficar muito firme..mas sim ligeiramente liquida.
Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2cm com uns 4 ou 5 mm de espessura. deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura
ambiente...eles vao alargar um pouquinho atingindo uns 3 cm... deixem um espaço entre os macarons.
Assar em forno pre.aquecido a 150graus durante 15minutos..e uns 20 minutos para os macarons mais grosso.
Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada...deve tira-los da forma para q os mesmo possam esfriar e soltar facilmente do papel. Depois de frio recheá-los com a ganache de
sua preferencia.
ambiente...eles vao alargar um pouquinho atingindo uns 3 cm... deixem um espaço entre os macarons.
Assar em forno pre.aquecido a 150graus durante 15minutos..e uns 20 minutos para os macarons mais grosso.
Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada...deve tira-los da forma para q os mesmo possam esfriar e soltar facilmente do papel. Depois de frio recheá-los com a ganache de
sua preferencia.
Macarons ao limão e gengibre
1
receita da massa básica de macaron acrescentando no final 25 gotas de
corante amarelo e 1 colher de café de gengibre em pó misturado ao
açucar de confeiteiro, esses devem ser incorporados a massa ao final da
preparaçao
Ganache:
250 gr. de chocolate branco cortado em pedaços
1 colher de café de raspa de limao
1 colher café suco de limao
1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
100gr. de creme de leite sem soro 5 a 7 gotas de corante amarelo
Aquecer
o creme de leite, juntar o chocolate picado...incorporar bem até q o
chocolate derreta, juntar 7 gotas de corante amarelo e as raspas de
limao assim como o suco de limao..
Deixar esfriar e colocar na geladeira por +- 2 horas para que fique firme.
Rechear uma face do macaron e fechar com a outra....como se fosse um biscoito recheado.
É muito importante seguir as medidas á risca....para fazer os macarons ao
chocolate...é soh acrescentar o chocolate em pó no acucar de
confeiteiro e mixar junto com as amendoas...depois nao esquecer de
peneirar. Para essa receita..usa-se uma receita básica acrescentando 10
gr. de chocolate em pó.
fotos macarons embalados
fotos encontradas na internet.
Para quem tem duvidas sobre as claras
eu pesei as 3 claras na balança de deu 97 gr. .....
daih eu tirei uma colher e chegou a 90 gr....e no recipiente a 100ml
Nessa
de morango com maracuja ao invés de usar a essencia eu usei o suco do
pacotinho pra dar o gosto, e para colorir usei corante gel.
Para facilitar...
para facilitar na hora de formar os macarons na forma, eu coloco sob o
papel manteiga um gabarito feito numa folha de papel A4...assim
preencho o espaço com a massa.
GAbarito 3.5cm
GAbarito de 2,5 cm
Sil
Recheio de geleia de banana com maracuja
Recheio de geleia de banana com maracuja
2 bananas
suco de 1 limao
3 maracujas pequenos
açucar cristal 150gr
Gelatina em po sem sabor 10gr
essencia de baunilha
descascar
as bananas corta-las e leva-las em fogo medio com o suco de limao e o
açucar, acrescentar o maracuja, sem as sementes e deixar cozinhar por
15 minutos até que fique com aspecto de geleia...baixar o fogo colocar
a essencia de baunilha a gosto e incorporar a gelatina
hidratada....retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira.....é
aconselhavel fazer a geleia pelo menos com um dia de antecedencia.
Dicas:
os macarons ficam mais gostosos depois de prontos e recheados ficarem
pelo menos um dia inteiro na geladeira. antes de servi-los...
os macarons tbm podem ser congelados e antes de servi-los deixa-los a temperatura ambiente para q se descongelem.
Ao morango
200 gr morangos picados
20 gr de gelatina em po sem sabor
50 gr de açucar cristal
colocar
os morangos na panela junto com o açucar e fazer como uma geleia,
acrescentar a gelatina como de habitude...deixar esfriar antes de
rechear os macarons..se quiser acrescentar um pouco mais de
sabor...coloque um calice de vinho do porto junto a preparaçao
ganache de coco
50 gr de creme de leite
150 gr de chocolate branco
20 gr coco ralado
colocar
o creme de leite para aquecer em fogo baixo, acrescentar o chocolate
branco e o coco ralado...incorporar bem os ingredientes até que fique
liso...retire do fogo e deixe esfriar antes de utiliza-lo
ao limao e basilico
16 folhas de basilico fresco
150 gr de chocolate branco
20 gr de creme de leite
suco de 1 limao
derretar
o chocolate branco no creme de leite aquecido em fogo baixo, mexer
bem...desligar o fogo e retirar a panela do fogao... acrescentar a
mistura o basilico picado bem fininho e o suco de limao...depois é só
colocar para esfriar antes de rechear os macarons.
Ganache de açafrao com laranja
100 gr chocolate ao leite
meia laranja
1 pitada de açafrao
1 colher de café de essencia de laranja
Derreta
o chocolate junto com o suco de laranja em fogo baixo, acrescente o
açafrao e a essencia de laranja, misture bem de deixa esfriar antes de
utilizar.
recheio tiramisu
2 ovos
150 gr de mascarpone
75 gr de açucar
separe
as gemas das claras, bata bem as gemas o açucar até ficar um creme
esbranquiçado, juntar pouco a pouco o mascarpone e misturar bem para
que o creme fique bem lisinho. Bata as claras em neve firme, incorporar
ao creme de mascarpo e leve a geladeira para que fique bem firme antes
de rechear os macarons.
Sil
Esses fiz hoje pr o meu filho levar pr escola....
Decorei escrevendo com a canetinha a base de corante comestivel
foto deixando os macarons 20 minutos descansando
no forno assando...abri a porta pr tirar a foto...
Mauro Rebelo
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