Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Receita Les macarons passo a passo (Sil) Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
Receita Les macarons passo a passo (Sil) EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_lcap27%Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_rcap 27% [ 128 ]
Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_lcap23%Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_rcap 23% [ 107 ]
Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_lcap14%Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_rcap 14% [ 64 ]
Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_lcap25%Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_rcap 25% [ 116 ]
Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_lcap12%Receita Les macarons passo a passo (Sil) Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


Receita Les macarons passo a passo (Sil)

Ir para baixo

Receita Les macarons passo a passo (Sil) Empty Receita Les macarons passo a passo (Sil)

Mensagem por Vânia Dom 20 Dez 2009 - 21:41

Receita Les macarons passo a passo (Sil)

Receita Les macarons passo a passo (Sil) Macarrons

Receita passada pela Sil Receita Les macarons passo a passo (Sil) B

Les macarons...(com fotos)

Docinho sofisticado ....Frances
Gente ontem fiz um curso, e aprendi a fazer essa receita q além de gostosa, dá pra ganhar uma graninha extra.... nao sei como colocar as fotos aqui..mas no meu perfil tem algumas fotos tiradas no curso...ah..desculpem os erros de portugues....tive q traduzir a receita.

Ingredientes:

110gr de amedoas branca moída
110 gr açucar de confeiteiro
90 gr clara de ovo em temperatura ambiente
110 gr. açucar cristal fino
1 pitada de sal para ajudar a firmar as claras em neve

Para a coloraçao: entre 20 e 30 gotas de colorante da cor q preferir.

Preparaçao


Mixar o açucar de confeiteiro com a amedoa moída, é importante que os dois estejam bem fininhos e uniformes, depois passar por uma peneira para que tire o excesso de grumos.
Bater as claras em neve firme ajuntando uma pitada de sal. bata bem até q fique firme e brilhante.
depois acrescentar 1 colher de açucar cristal bater um minuto e acrescentar o restante do açucar cristal pouco a pouco...se possível ir empurrando o açucar para a tigela da batedeira com a ajuda do dedo para que o açucar caia aos pouquinhos.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura passada pela peneira nas claras em neve, ir incorporando aos poucos, com uma espátula de silicone ou plástico duro..fazer movimentos de baixo para cima,( como se faz na preparaçao do pao de ló).
Depois de tudo misturado, a massa fica um pouco mole, mas não líquida, acrescente o corante alimentar, entre 20 e 30 gotas..isso depende do gosto de cada um...lembrando q depois de assado a cor dos macarons nao
fica tao forte..
O corante deve ser misturado ao fim da preparaçao, pois assim nao corre o risco das claras em neve murchar.
A mistura nao deve ficar muito firme..mas sim ligeiramente liquida.

Forrar uma forma com papel manteiga, colocar a massa dentro de um saco de confeiteiro e fazer gotas redondas de 2cm com uns 4 ou 5 mm de espessura. deixe descansar sob a assadeira por 20 minutos a temperatura
ambiente...eles vao alargar um pouquinho atingindo uns 3 cm... deixem um espaço entre os macarons.
Assar em forno pre.aquecido a 150graus durante 15minutos..e uns 20 minutos para os macarons mais grosso.
Uma vez os macarons assados, deixá-los esfriar sob o papel manteiga em uma bancada...deve tira-los da forma para q os mesmo possam esfriar e soltar facilmente do papel. Depois de frio recheá-los com a ganache de
sua preferencia.
Variantes da receita:

Macarons ao limão e gengibre

1
receita da massa básica de macaron acrescentando no final 25 gotas de
corante amarelo e 1 colher de café de gengibre em pó misturado ao
açucar de confeiteiro, esses devem ser incorporados a massa ao final da
preparaçao
Ganache:

250 gr. de chocolate branco cortado em pedaços
1 colher de café de raspa de limao
1 colher café suco de limao
1 colher de café de gengibre ralado ou em pó
100gr. de creme de leite sem soro 5 a 7 gotas de corante amarelo

Aquecer
o creme de leite, juntar o chocolate picado...incorporar bem até q o
chocolate derreta, juntar 7 gotas de corante amarelo e as raspas de
limao assim como o suco de limao..
Deixar esfriar e colocar na geladeira por +- 2 horas para que fique firme.

Rechear uma face do macaron e fechar com a outra....como se fosse um biscoito recheado.

É muito importante seguir as medidas á risca....para fazer os macarons ao
chocolate...é soh acrescentar o chocolate em pó no acucar de
confeiteiro e mixar junto com as amendoas...depois nao esquecer de
peneirar. Para essa receita..usa-se uma receita básica acrescentando 10
gr. de chocolate em pó.

Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAACpLvgyrg7F19wYS8Supp4LibGxwBMEQZ8GlklhoIDQg8ORBHdbO3TEG6frw0OWCgnz0b1lbvVm2PmsbXdnWrfYAm1T1UEunxaku9-EwRW8SdIxXGwZl1cQq


fotos macarons embalados

fotos encontradas na internet.
Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAJXMoLHRj02rp9T-urX8sCUh8EKk7qyD6maKXFMSGNGagiDJAGfe8gUikCn-WJhnF0xnOXua3E0QBETxnTcNM2UAm1T1UEInrMEFh0t49MPIihMS-BObI1T2

Para quem tem duvidas sobre as claras

Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAE6FmmWT9vm7puGvwfRCaj1e39yBS-TeoVEwko2-sX732axuY0BvepSqzqynd1kpdASK5dQln1Qe_RLqxUob_tAAm1T1UJKD-l6E3ZvKoBmyfBrIdrWsbzIb

eu pesei as 3 claras na balança de deu 97 gr. .....

daih eu tirei uma colher e chegou a 90 gr....e no recipiente a 100ml
Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAACj6m8gFV_voA4hAFfF-L-4LH4FnWzUfTWHVvxOtqvQc_kFCWa-ciCgL9VBo5-lON13nj1HazT_vhWbOPf9hi-UAm1T1UGh5PRvKvFvpxe1GgJLYcgT55ILa

Nessa
de morango com maracuja ao invés de usar a essencia eu usei o suco do
pacotinho pra dar o gosto, e para colorir usei corante gel.

Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAABmdAeerX9OuUNF548RRlyvGWDptiVdVdZHEyq17WACQtvUXQ4tnWOfqkmXEp_NTQjmBvv8M8vFm816FyEt4Q7IAm1T1UIU_zefFUV3fFbHYF_uvQLvZUEpn

Para facilitar...


para facilitar na hora de formar os macarons na forma, eu coloco sob o
papel manteiga um gabarito feito numa folha de papel A4...assim
preencho o espaço com a massa.

GAbarito 3.5cm
Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAC_-BDhZmd0jTA3oI1tFgIWQ2Z90pOZp6ExQdFSbsJIFbqo5vGKMvpz6tl1H26bW3VJL83v4vGhTIJOfuYedhSoAm1T1UDXdcF4HJUvqNxPeP2s1317LjSwe

GAbarito de 2,5 cm
Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAALyumZSPa5ZhDkKTOjRnzmqoTb7mjqNsJpduzPYGCll9JSxubashAEud86d9rJ1vVVKwcrHnteJQtFQUKzXuYGAAm1T1UJZFJ9Uq6hB1pktT3JQPvaVo9_L2

Sil Receita Les macarons passo a passo (Sil) B

Recheio de geleia de banana com maracuja

Recheio de geleia de banana com maracuja

2 bananas
suco de 1 limao
3 maracujas pequenos
açucar cristal 150gr
Gelatina em po sem sabor 10gr
essencia de baunilha


descascar
as bananas corta-las e leva-las em fogo medio com o suco de limao e o
açucar, acrescentar o maracuja, sem as sementes e deixar cozinhar por
15 minutos até que fique com aspecto de geleia...baixar o fogo colocar
a essencia de baunilha a gosto e incorporar a gelatina
hidratada....retirar do fogo e deixar esfriar na geladeira.....é
aconselhavel fazer a geleia pelo menos com um dia de antecedencia.


Dicas:
os macarons ficam mais gostosos depois de prontos e recheados ficarem
pelo menos um dia inteiro na geladeira. antes de servi-los...

os macarons tbm podem ser congelados e antes de servi-los deixa-los a temperatura ambiente para q se descongelem.

Ao morango

200 gr morangos picados
20 gr de gelatina em po sem sabor
50 gr de açucar cristal

colocar
os morangos na panela junto com o açucar e fazer como uma geleia,
acrescentar a gelatina como de habitude...deixar esfriar antes de
rechear os macarons..se quiser acrescentar um pouco mais de
sabor...coloque um calice de vinho do porto junto a preparaçao

ganache de coco

50 gr de creme de leite
150 gr de chocolate branco
20 gr coco ralado

colocar
o creme de leite para aquecer em fogo baixo, acrescentar o chocolate
branco e o coco ralado...incorporar bem os ingredientes até que fique
liso...retire do fogo e deixe esfriar antes de utiliza-lo

ao limao e basilico

16 folhas de basilico fresco
150 gr de chocolate branco
20 gr de creme de leite
suco de 1 limao


derretar
o chocolate branco no creme de leite aquecido em fogo baixo, mexer
bem...desligar o fogo e retirar a panela do fogao... acrescentar a
mistura o basilico picado bem fininho e o suco de limao...depois é só
colocar para esfriar antes de rechear os macarons.

Ganache de açafrao com laranja

100 gr chocolate ao leite
meia laranja
1 pitada de açafrao
1 colher de café de essencia de laranja

Derreta
o chocolate junto com o suco de laranja em fogo baixo, acrescente o
açafrao e a essencia de laranja, misture bem de deixa esfriar antes de
utilizar.

recheio tiramisu

2 ovos
150 gr de mascarpone
75 gr de açucar

separe
as gemas das claras, bata bem as gemas o açucar até ficar um creme
esbranquiçado, juntar pouco a pouco o mascarpone e misturar bem para
que o creme fique bem lisinho. Bata as claras em neve firme, incorporar
ao creme de mascarpo e leve a geladeira para que fique bem firme antes
de rechear os macarons.

Sil Receita Les macarons passo a passo (Sil) B

Esses fiz hoje pr o meu filho levar pr escola....


Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAOLX9FNY3ll3iuIzZbwS25IZCrKmQHxdITlfGPnmQmQhtvLVaWOTvVbLjJl1iwCRPUeHXJgcPsTqs3xpfO4vsTAAm1T1UBYon4flznEQpktaoqExoJd6SYzm


Decorei escrevendo com a canetinha a base de corante comestivel


Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAOjYFPbgo7yFnNJgOWDpq5NgabxPcTTHyA_ZR-k_MPy8GHg4s3BqrtlXVFkn_oHMhD6FbUF2tHnRFNfTENyuUuQAm1T1UDw4sC-BOQ33S8mzv6cfR86v2_og


Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAAKbxmGqhagUF13VHhPwPGR9_INmdw8RTsSHcFjxE342L1I-RfHWfkNoLYjmEBjwoN1D8Y2rlO2nds000f5DsJGYAm1T1UKEPrerI_ejpOOYpn-874ZOUIK8_

foto deixando os macarons 20 minutos descansando


Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAACR19AwVSWErgGmth20Ihj4RpTiKfqr4NNGM6zTd3XS4YgVbF3cNnGlN847RhenC0S-gcrXYBflz6GH3ngAiHaUAm1T1UNW3l4gByZwD_7vrpC5Q9t3D3BYO


no forno assando...abri a porta pr tirar a foto...


Receita Les macarons passo a passo (Sil) OgAAALBHLpdiVe6ZtGnkv8Hikj0TZYhCf3X732AMiNKTrVOH_Nnmvp036_lrH3vRseRQk1A5DVnpNXX4ijhAK9K9SbIAm1T1UIfaWvx2EipPz72DkzgX5KnWp_U0



Mauro Rebelo
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 60
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos