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Sorvete de Gelatina (Culinarista Mauro Rebelo)
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Sorvete de Gelatina (Culinarista Mauro Rebelo)
Sorvete de Gelatina (Culinarista Mauro Rebelo)
Sorvete de Gelatina
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça. Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres
sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de
sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O
cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Rendimento: 5 pessoas
Mauro Rebelo
Culinária Receitas
Sorvete de Gelatina
Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó de qualquer sabor (eu usei morango)
Modo de preparo:
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de creme de leite e reserve.
Dissolva a caixa de gelatina em pó conforme orientação da embalagem.
Deixe esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida ao que foi reservado.
Leve ao freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Retire do freezer e deixe na geladeira por 30 minutos para amolecer.
Bata na batedeira por +/- 5 minutos volte ao freezer novamente até que endureça. Dicas:
Não deixe amolecer demais para ir para a batedeira. Esse processo deixa o sorvete cremoso e elimina os cristais de gelo.
Você pode colocar morango em calda para enriquecer esta receita após bater na batedeira.
Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja) ou água, 1 copo de açúcar, 4 colheres
sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de
sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O
cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Rendimento: 5 pessoas
Mauro Rebelo
Culinária Receitas
Re: Sorvete de Gelatina (Culinarista Mauro Rebelo)
Hum....que delícia. Mauro Rebelo....tudo, tudo de bom.
Mariza Frezza- Mensagens : 485
Data de inscrição : 26/10/2009
Idade : 71
Localização : Passo Fundo- RS
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