Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Surpresa de Abacaxi e Suspiro Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
Surpresa de Abacaxi e Suspiro EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_lcap27%Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_rcap 27% [ 128 ]
Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_lcap23%Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_rcap 23% [ 107 ]
Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_lcap14%Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_rcap 14% [ 64 ]
Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_lcap25%Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_rcap 25% [ 116 ]
Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_lcap12%Surpresa de Abacaxi e Suspiro Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Ir para baixo

Surpresa de Abacaxi e Suspiro Empty Surpresa de Abacaxi e Suspiro

Mensagem por Vânia Sex 21 maio 2010 - 10:12


Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue

Modo de Preparo:

1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
5- Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

MAIS VOCÊ/Culinária
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos