Últimos assuntos
Surpresa de Abacaxi e Suspiro
Página 1 de 1
Surpresa de Abacaxi e Suspiro
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o
biscoito)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e
batidas em ponto de merengue
Modo de Preparo:
1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
5- Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas.
5- Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
MAIS VOCÊ/Culinária
Tópicos semelhantes
» Bolo gelado de abacaxi
» Último suspiro: Nokia faz tecnologia DSL chegar a 825 Mbps
» BOLO DE LEITE DE COCO COM ABACAXI
» BBB 11 - Notícias
» Surpresa: chefão do tráfico sul-africano já foi mulher
» Último suspiro: Nokia faz tecnologia DSL chegar a 825 Mbps
» BOLO DE LEITE DE COCO COM ABACAXI
» BBB 11 - Notícias
» Surpresa: chefão do tráfico sul-africano já foi mulher
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry