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Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo

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Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Empty Chocotone trufado de limão para o NATAL

Mensagem por Vânia Seg 14 Dez 2009 - 13:06

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Panetone_trufad_limao
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Panetone_trufado_limao2
Receita da Izabel Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo B

Chocotone trufado de limão (com fotos)

Passei numa conhecida e chique chocolateria, onde tudo é um show, e vi um
panetone tipo esse aqui, recheado com trufa de limão, custava a
bagatela de $34,00.........não era para meu bolsinho..rs...lembrei que
já tinha váaaarios chocotones em casa e quando cheguei, coloquei mãos à
obra!

Preparei o recheio e cavei um chocotone de 500gr, que depois de pronto, deve ter pesado uns 800 a 900gr.

O que usei:

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
Mistura e reserva
+
200gr de chocolate branco picado
200gr de creme de leite (caixinha)
Derreter juntos, e reservar até esfriar

Cavar o chocotone, retirar o miolo e picar miudinho.

Numa tigela junte os dois preparados acima reservados, + o miolo do chocotone, misture bem e volte a recheá-lo.

Cubra e decore à gosto, e deixe, de preferência no congelador antes de servir.

* Sem o laço decorativo, o custo final foi de aproximadamente $12,00

Espero que gostem de mais esta sugestão natalina!!

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

FELIZ NATAL!
Mauro Rebelo


Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Fonte: Mauro Rebelo
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Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Empty Bolo Vela / Bolo na lata

Mensagem por Vânia Seg 14 Dez 2009 - 13:52

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolo_vela

Receita da ٩(●•̃)Dลฑi Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo B

Bolo Vela / Bolo na lata

Olá colegas, aprendi a fazer este bolo num curso ( pra variar.. haha).
A massa é maravilhosa... mas na verdade gostei mais ainda da idéia da
montagem em assar na lata!!
Eu fiz na minha casa somente com castanhas do Pará (200gr) e gotas de chocolate (200gr)
ficou maravilhoso... é que não gosto muito de frutas cristalizadas.... mas quem quiser pode
variar ainda mais!! Fica aqui a idéia de quem gosta de aprontar!! Hehehe
Achei mais legal ainda foi que a castanha pega fogo.. igual a um pavio da vela... hehe

Ingredientes:


200gr de margarina
250gr de frutas cristalizadas
100gr de castanha do Pará Moída
100gr de uvas passas
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
4 gemas / 4 claras
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
Algumas Castanhas inteiras para decoração (imitar pavio da vela)

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bater a margarina com as gemas e o açúcar
até obter uma consistência branca. Adicionar o trigo, o amido, o
fermento, as passas, frutas cristalizadas, castanhas e raspas de limão
(a massa fica meio pesada). Por último adicione as claras em neve. Leve
para assar em latinhas untadas com margarina e forradas com papel
manteiga. Depois de frio coloque a cobertura e castanhas do Pará
raladas ou moída. Modele com a faca 1 castanha inteira para imitar o
pavio e aplique no centro da vela. Rendimento: 6 latinhas (350ml)

Cobertura:


200gr de açúcar de confeiteiro
Leite necessário (pouquinho)
Adicione o leite aos poucos em colheradas até virar uma pasta grossa e aplique sobre o bolo.
Aqui é a latinha untada com margarina

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo OgAAAN5uBJZaVrjQvWvcFpqqTJX5dLT_AwxHYYFPfha2ua4taWysoVCnJK4ZXrsMBpdtgrBfQEyeg3BCO0oZHr0wfNwAm1T1UEOrShGYOf6AS5aJgTXtIOB2RwHT

.
A latinha forrada com papel manteiga
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo OgAAAEFQ2ATTkr_6fSQiOzedirTO6VDazeILgyPj2FIPTV5hC_bTqjethOgCgExcN5nmMmErfAqYw6O3SoJu0YiBIWMAm1T1UHaXXqAh0xNV00JALuRp0J0MgtEA

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo OgAAAHkdLneE3efNuSJkCszblfO1sEy8aXYLuwiUcVJoVpUBrFe1FUtgWSOrAMbz_FZFMrd8Vb6r6_c7b1e_lIF22LAAm1T1UOmESZ1mqBrcRnV5J95S0ElQhqaP

Abraços
Mauro Rebelo


Mauro Rebelo
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Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Empty Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo

Mensagem por Vânia Qui 25 Nov 2010 - 11:40

Pavê de maracujá

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Maracujanigella

Ingredientes:
400 a 500g de pão-de-ló comprado pronto
125ml de suco de maracujá (pode usar o concentrado, diluído em água de acordo com as instruções da embalagem)
500ml de creme de leite fresco
4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
8 maracujás

Modo de preparo:
Fatie ou quebre o pão-de-ló em pedaços e arranje metade dele numa vasilha rasa ou num prato de bolo que tenha uma borda um pouco mais alta que o centro. Regue o bolo com metade do suco de maracujá. Cubra com o restante do bolo e regue com a outra metade do suco.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos moles.

Tire a polpa de 2 maracujás e misture ao creme batido. Distribua o creme sobre o bolo embebido de suco.

Tire a polpa dos 6 maracujás restantes e cubra o creme batido. Deixe as sementes escorrerem sobre o pavê, para que tudo fique impregnado das sementes e da perfumada polpa dourada.

Rende 8 a 10 porções.


Receita: Chef Nigella Lawson
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Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Empty Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo

Mensagem por Vânia Qui 25 Nov 2010 - 11:47

Bolo de sorvete com molho de caramelo e calda de chocolate
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 350_bolosorvete

BOLO
Ingredientes:
1 litro e meio de sorvete
100g de amendoim doce (caramelado)
200g de gotas de chocolate crocante, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para quebrar bem o chocolate)
150g de biscoitos de chocolate recheados de chocolate, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para deixar em migalhas)

Modo de preparo:
Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.

Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.

Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.

Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.

Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico. Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5 minutos antes de cortar.

Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.

Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com a calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias. Se duas caldas parecem muito trabalho - mas não são -, sirva apenas com a calda de chocolate e amendoim. É difícil achar alguma coisa contra ela.


MOLHO DE CARAMELO E CALDA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
175g de creme de leite fresco
100g de chocolate ao leite, picado
100g de creme ou manteiga de amendoim
3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
4 bolas de sorvete de caramelo
4 bolas de sorvete de chocolate
4 bolas de sorvete de baunilha
4 colheres (sopa) de amendoins com sal, picados

Modo de preparo:

Ponha o creme de leite; o chocolate picado, o creme ou manteiga de amendoim e a glucose numa panela. Esquente até que tudo derreta, mexendo de vez em quando. Em cerca de 2 minutos você deve ter o molho pronto.

Em quatro copos para sundae, ponha uma bola de sorvete de caramelo, uma bola de chocolate e outra de baunilha.


Rende 8 a 10 porções.


GNT - Chef Nigella Lawson
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Mensagem por Vânia Qui 25 Nov 2010 - 11:54

Mousse de chocolate
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo _300_Mousse_nigella_1368490180087083889

Ingredientes

150 g de minimarshmallows
50 g de manteiga, em temperatura ambiente
250 g de chocolate amargo com 70% de cacau, cortado em pedacinhos
60 ml de água quente recém-fervida
285 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Ponha os minimarshmallows, a manteiga, o chocolate e água numa panela de fundo pesado.
Aqueça em fogo médio-baixo para derreter tudo, mexendo de vez em quando. Tire do fogo.
Bata o creme de leite com a baunilha até que fique firme. Junte delicadamente à mistura de chocolate até que você tenha um creme macio e homogêneo.
Divida a mousse entre 4 taças ou tigelinhas, com cerca de 175 ml de capacidade, ou em 6 tigelinhas de 125 ml. Leve à geladeira até a hora que for servir. Quanto antes, melhor!

(rende 4 a 6 porções)


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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:13

Pudim de Panettone

Aprenda a fazer o pudim de panettone do Lorenzo Bistrô.

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Pudim-de-panetone-Lorenzo-bistro-300
Pudim de Panettone do Lorenzo Bistrô

Ingredientes:
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
170 gr de açúcar
4 ovos
1 panettone
Raspa de laranja a gosto
1 vagem de baunilha
Açúcar de confeitero para polvilhar a gosto

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes, batendo levemente. Cortar o panettone em fatias e mergulhar no creme e arrumá-las em camadas. Alterne entre as camadas um pouco do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


GNT/ Globo
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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:24

Pudim Inglês




Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo _260_Pudim_InglA-s_5291008759804238810
Jamie Oliver Brasil

Ingredientes:
1 pote de geleia de framboesa
4 ovos
600 ml de leite integral
125 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
110 g de farelo de pão
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque a geleia de framboesa em um recipiente de cerâmica. Em outra tigela, coloque 1 ovo inteiro e 3 gemas, misture o leite, adicione 85 gramas de açúcar e uma colher de chá de extrato de baunilha. Misture um pouco e acrescente o farelo de pão. Junte essa mistura em cima da geleia e leve ao forno por aproximadamente45 minutos a uma temperatura de 150°.

Para fazer o merengue, bata 3 claras em neve e quando o volume começar a dobrar, adicione o açúcar, a pitada de sal e continue batendo, até ficar consistente. Retire o pudim do forno, espalhe o merengue por cima e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.

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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:35

Toucinho do céu

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Toucinho-do-ceu-interna
Confira a receita do clássico toucinho do céu
servido no restaurante Bacalhoeiro,
especializado em gastronomia portuguesa.

Massa:
10 gemas de ovos
3 ovos inteiros
150 gr. de amêndoa triturada
1 colher de sopa de amido
3 gotas de essência de amêndoa

Calda:
150ml água
400gr açúcar

Modo de preparo:
Fazer a calda em fogo médio juntando a água e o açúcar e reservar.

Misturar bem o resto dos ingredientes e, após juntar com a calda em fogo médio e deixar dar o ponto, colocar em uma assadeira. Assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.


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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:40

Bolo de laranja com côco

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolo-laranja-interna
Aprenda a fazer o bolo de laranja com coco
do restaurante Família Mineira.
O leite de coco dá um toque especial
na cobertura do bolo.

Ingredientes
3 xícaras de de farinha de trigo
2,5 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico

Misture estes ingredientes e reserve.

4 ovos
½ xícara de óleo de soja
1 laranja sem o miolo (com casca)

Bata estes ingredientes no liquidificador e derrame na farinha (os ingredientes que foram reservados), misture e leve ao forno (180graus) por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Fure o bolo, ainda quente, com um garfo e jogue 100gr de coco ralado.Bata no liquidificador uma lata de leite condensado com 1 garrafa pequena de leite de coco e derrame no bolo. Deixe na geladeira por 1 hora e pode servir.

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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:51

Torta de limão (Recheio)

Torta de limão: aprenda o recheio de Jamie Oliver
Jamie Oliver ensina um delicioso recheio para torta de limão. Assista ao vídeo e confira as dicas:


Ingredientes:
340 g de açúcar
8 ovos
300 ml de suco de limão (+ ou - 6 limões SICILIANOS)
350 ml de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, colocar os ovos e o açúcar, batendo até ficar bem claro e o açúcar ficar dissolvido. Raspar um pouco de limão TAITHÍ e acrescentar. Adicionar o creme de leite e mexer bem.

Pré-asse a massa de sua preferênica e coloque a mistura por cima da massa. Leva aproximadamente 20 minutos, mas depende do forno. Ou quando você notar que a massa está meio mole no centro e mais firme na borda.

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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 8:59

Pudim de leite do Cezano


Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Pudim-de-Leite-Cezano-inter
Confira a receita de pudim de leite
do restaurante Cezano.
A porção é para oito pessoas.

Ingredientes
1 litro de leite
6 a 8 ovos inteiros
250g de açúcar
Uma fava de baunilha
Caramelo
200g de açúcar
5 cl de água (50 ml)

Modo de preparo
Despeje o leite em uma panela aço inoxidável.

Divida a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento.

Raspe as sementes de baunilha com a ponta da faca e coloque-o no leite com a vagem. Trazer à ebulição.

Enquanto isso, coloque o açúcar em caramelo na panela. Despeje 50 ml de água, apenas a quantidade necessária para umedecer o açúcar.

Ferva e cozinhe em fogo baixo até caramelo claro.

Organize os ramequins numa caçarola. Cubra o ramequins com caramelo ainda líquido. Deixe endurecer.

Em tigela de massa, quebre os ovos. Adicione o açúcar e bata vigorosamente por vários minutos.

Quando o leite ferver, despeje na tigela com os ovos e o açúcar.

Misture bem com um batedor de mão.

Passe a preparação pela peneira.

Retire a espuma encontrada na superfície usando um escumadeira

Despeje a quente em todos os ramequins cobertos com caramelo.

Encha a bacia com água quente , para que o fundo de cada ramequin fique ¼ da água.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C.

Asse por 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.

É necessário que a parte central da superfície do creme fique mais líquido quando toca no prato do cozimento. Nesta fase, retire o prato do forno e deixe esfriar em banho-maria .
Retire-os, tendo o cuidado de limpar o fundo com uma toalha de cozinha.

Mantenha refrigerado até servir.

No momento de desenformar, passe a lâmina de uma faca no interior do ramequins.

Coloque um prato sobre a ramequin e volte em um movimento rápido e seguro. Remova cuidadosamente o ramequin com um movimento vertical.

GNT/ Globo

OBS: 1 litro = 10 dl (decilitros) = 100 cl (centilitros) = 1.000 ml (mililitros)

Então, 1 cl = 10 ml (ou 1 colher de chá)


Última edição por Vânia em Sáb 18 Dez 2010 - 14:31, editado 2 vez(es)
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Mensagem por Vânia Sex 26 Nov 2010 - 9:04

Suflê de chocolate


Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Ovo100810_sufle
Acompanhe a receita de Suflê de Chocolate
do livro “Receitas com Ovos”, de Michel Roux.

“Estes suflês são celestiais! Para torná-los ainda mais divinos, coloque uma colher cheia de sorvete de baunilha recém-batido no centro de cada suflê na hora de servir”, ensina o chef .


Ingredientes
40 g de manteiga amolecida para untar as formas
40 g de açúcar para forrar as formas
50 g de cacau em pó peneirado
240 g de chocolate amargo (70% de cacau) picado em pedaços pequenos
10 claras de ovos médios
40 g de açúcar para o creme pâtissière
350 ml de leite
80 g de açúcar
4 gemas de ovos médios
30 g de farinha de trigo para finalizar açúcar de confeiteiro

Modo de fazer
Unte quatro formas de 10 cm de suflê e forre a parte interna com açúcar. Para fazer o creme pâtissière, coloque o leite e dois terços do açúcar em uma panela pequena e deixe levantar fervura. Coloque as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata até atingir o ponto de fita, então incorpore a farinha de trigo. Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual. Leve de volta ao fogo e mexa por 1 minuto, em fogo baixo.Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar ligeiramente.

Pré-aqueça o forno a 200 °C e coloque uma assadeira para aquecer. Meça 280 g de crème pâtissièree, delicadamente, com um batedor, misture o cacau em pó e o chocolate picado. (Guarde o restante do creme para outra receita.)

Bata as claras em neve, acrescente 40 g de açúcar e continue a bater até obter picos macios. Usando o batedor, misture um terço da clara em neve com o creme pâtissièree, delicadamente, acrescente o restante com uma colher grande; a mistura ficará bem leve.

Divida a mistura entre as formas de suflês, enchendo-as até a borda. Coloque-as na assadeira e asse por 10 minutos. Assim que tirar os suflês do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque-os em pratos preaquecidos e sirva imediatamente.

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Mensagem por Vânia Dom 5 Dez 2010 - 12:55

Bolo Natalino de frutas

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Panelaterapia_bolo_natal_blog_thumb%5B1%5D

Esta receita, além de enfeitar a sua mesa de Natal, é uma ótima opção para presentear. Embora leve muitos ingredientes, o preparo é bastante simples.

Em um recipiente junte:

1 maçã sem casca e sem o miolo picada;
8 unidades de ameixas pretas sem caroço picadas;
8 unidades damascos secos picados;
2 colheres (sopa) uvas passas brancas;
8 unidades de cereja em calda picadas;
10 unidades de nozes picadas;

Na sequência polvilhe uma colher de farinha de trigo e misture como se fosse uma farofa. Este procedimento serve para impedir os ingredientes de irem para o fundo da forma quando o bolo estiver assando.

Em outro recipiente grande misture (usando sempre o copo do iogurte como medida):

1/2 copo de iogurte natural (200ml);
2 ovos;
1/2 copo de óleo.

Em seguida, acrescente:

1 copo de açúcar refinado;
1/5 copo de açúcar mascavo;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher (café) de canela;
1 colher (café) de cravo em pó;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Misture até virar uma massa homogênea (não necessita batedeira). Incorpore as frutas e nozes à massa e leve para assar preferencialmente em forma de silicone com buraco no centro untada e enfarinhada. O forno deve estar pré-aquecido em 200º.

Para a cobertura: Em um recipiente adicione uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e vá pingando água fervente aos poucos até virar uma calda bem grossa.

Despeje sobre o bolo e enquanto a cobertura estiver molhada “cole” as nozes e frutas. Espere secar em temperatura ambiente caso queira embalar.

* Importante:
Este bolo é muito delicado, por isso é preferível assa-lo em forma de silicone ou em forma de aro removível para não correr o risco de quebrá-lo na hora de desenformar. Somente desenforme quando estiver totalmente frio.

Cuecas na Cozinha


Última edição por Vânia em Dom 5 Dez 2010 - 13:31, editado 2 vez(es)
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Mensagem por Vânia Dom 5 Dez 2010 - 13:01

Flan de Cereja


Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Blog_receita_fla

Mais uma idéia para fazer para as festas de fim de ano. Facílimo de preparar e com cara de festa! Eu usei mini forminhas, mas pode fazer em uma forma de pudim ou refratário único.

Bata no liquidificador (ou mixer):
1 lata de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite sem soro;
20 unidades de cereja em calda;
6 colheres (sopa) da calda da cereja;
5 colheres (sopa) de suco de limão;
1 envelope de gelatina sem sabor já preparada (* instruções no final do post).

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Receita_papa-flan

Coloque no recipiente que você escolheu e leve para gelar por 6 horas. Se for desenformar, molhe a forma antes de colocar o flan (isso ajuda).
Para decorar você pode usar cerejas e chantilly (que o meu por ser light derreteu todo na foto).
* Como Preparar Gelatina Incolor:
Em um potinho (que possa ir ao microondas) coloque 1/2 xícara de água (temperatura ambiente mesmo) e polvilhe lentamente a gelatina, como uma chuvinha. Deixe descansar por 1 minuto, ela ficará sólida (gelatinosa). Leve ao microondas por 15 segundos em potência máxima. Se não ficar totalmente líquida, coloque mais 5 segundos. Quando estiver totalmente líquida você pode usar para fazer as receitas.

Texto, Receita e fotos: Panelaterapia


Última edição por Vânia em Dom 5 Dez 2010 - 13:32, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Vânia Dom 5 Dez 2010 - 13:10

Sorvete Caseiro (Tipo Industrial)


Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Sorv1

Depois que aprendi a fazer esse sorvete caseiro, aqui em casa não entra mais sorvete comprado. Nos sorvetes industrializados além da gordura vegetal e da manteiga (sim, leva os dois), existe uma gama de porcarias artificiais que só fazem mal para nosso corpo.

Esse sorvete, é leve e não deixa aquela camada de gordura na boca! Já testei várias receitas de sorvete, mas essa é a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura.
Fiz de morango porque é o preferido do marido (quando é que esse homem vai adquirir paladar de gente grande, heim?).
Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).

1ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:

1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa
Agora utilizaremos a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Adorei!!!

Para quem não conhece a Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.

Receitas, Texto e Foto: Panelaterapia


Última edição por Vânia em Dom 5 Dez 2010 - 13:33, editado 1 vez(es)
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Mensagem por Vânia Dom 5 Dez 2010 - 13:22

Cuca Farofa


Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Cuca_sorv1
Eu fiz com maçãs, mas pode ser com bananas em rodela ou com as duas frutas juntas.
Eu não tinha nenhuma castanha em casa, mas acredito que se colocar umas nozes, amêndoas ou castanha do Brasil (ex-castanha do Pará) também fique bom!
Ingredientes para um refratário pequeno:
1 maçã grande cortada em fatias finas
3 colheres (sopa) de uvas passas (usei as brancas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar (usei 3 de mascavo e 3 de refinado)
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
2/3 de xícara de leite
1 ovo pequeno

Agora dá uma conferida nesse esqueminha:

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Pap_esf

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Cucaq1

Detalhadamente:
Fatie as maçãs.
Faça uma "farofa" misturando a farinha com o açúcar e o fermento.
Unte um refratário pequeno com manteiga sem sal e forre o fundo com uma camada fina da farofa de secos (farinha com açúcar e fermento). Cubra com uma camada de maçãs, salpique metade das uvas passas, um pouco de canela e pedacinhos de manteiga.
Agora repita a operação: mais uma camada de secos, maçã com passa, canela e manteiga, e finalize com mais uma camada de secos.
Por fim, bata levemente o ovo, junte a baunilha e o leite e derrame por cima de tudo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até dourar por cima. Parece que não vai dar certo, mas dá! E fica booomm!!! Não é muito doce, por isso servi com sorvete e com um fio de mel,dá p/ imaginar?

Panelaterapia/ Por TATIANA

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Mensagem por Vânia Seg 6 Dez 2010 - 5:31

Bolo de Natal
Confeitaria Colombo - Chef Renato Freire

O chef Renato Freire da Confeitaria Colombo ensina como fazer o bolo de Natal da Colombo.
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolo-de-natal-colombo-350

Ingredientes:
300 gramas de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
10 ovos
400 g de farinha de trigo triplamente peneirada
750 g de passas
250 g de frutas cristalizadas
50 g de cerejas ao marasquino
150 g de glicose
1 colher de sopa de cacau em pó
200 ml de rum escuro
½ colher de café de cravo em pó
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de grãos de coentro triturados
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo:
De véspera juntar o rum às passas e deixá-las em uma vasilha bem tampada, para que o rum seja absorvido pelas passas.Colocar na batedeira a manteiga, o açúcar refinado, o mascavo e a glicose, bater bem até formar um creme bem fofo. Juntar um ovo de cada vez, batendo sempre. Misturar a farinha de trigo, as especiarias, o cacau, o sal e o bicarbonato e juntar ao creme de manteiga e ovos, misturando devagar já fora da batedeira. Finalmente juntar as passas demolhadas e as frutas cristalizadas, misture bem. Untar a forma com um pouco de manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Colocar a massa até atingir 2/3 da altura da forma. Enfeite com as cerejas e assar em forno moderado (150 graus Centígrados) por uns 30 minutos ou até o centro ficar firme. Deixar esfriar um pouco e retire da forma. Para servir polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 3 bolos de 750 g

Confira mais algumas dicas do chefe Renato Freire:
- polvilhar as passas e as frutas cristalizadas com um pouco da farinha de trigo para elas não acumularem no fundo do bolo
- peneirar triplamente o trigo e outros ingredientes secos (especiarias) para deixar a massa mais aerada.
- teste o ponto de cozimento do bolo espetando um pálido no centro deste, o palito tem que sair limpo. Cuide para não assar demais e deixar o bolo ressecado
- este bolo não leva fermento, o bicarbonato é mais para dar cor mais escura, devido à reação com o cacau da massa
- a glicose pode ser substituída pela mesma quantidade de mel
- caso não encontre cravo e gengibre em pó, fazer uma calda com um pouco do açúcar e aromatize esta com lascas de gengibre fresco e com os cravos
- a semente de coentro pode ser opcional, mas seu uso deixa o bolo com um sabor cítrico delicioso
- a massa pode ser guardada na geladeira até por 3 dias, este descanso deixa o bolo mais saboroso e com as frutas melhor distribuídas na massa
- guardado depois de frio em lata bem fechada este bolo pode durar mais de 1 ano
- fica delicioso para ser servido com vinho do Porto ao final da Ceia.

GNT
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Mensagem por Vânia Seg 6 Dez 2010 - 6:05

Bolo de crepes de chocolate
(com Nutella)

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Babylarissa5+027
É possível congelar os crepes (um em cima do outro, embrulhado em papel alumínio) e o recheio por um bom tempo! Quando você precisar de uma sobremesa requintada, é só descongelar em temperatura ambiente e montá-lo…

xícara medidora de 240ml


Massa dos crepes:
170g (¾ xícara) de manteiga sem sal gelada, picada
225g de chocolate meio-amargo
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
67g (1/3 xícara) de açúcar
½ colher (chá) de sal
600ml (2 ½ xícaras) de leite integral em temperatura ambiente
6 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Recheio de avelã:

400 ml de creme de leite fresco
300 g de açúcar
350 g de manteiga sem sal, em pedacinhos, amolecida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
140g (1 copo) de Nutella
1 pitada de sal
Cerca de 1 xic. (110grs) de avelãs picadas (que será salpicada sobre o recheio a cada 3 crepes)

Cobertura de chocolate:

250 grs de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite sem o soro
1 1/2 colher de conhaque

Modo de Fazer – Massa:

Ferva 60ml (¼ xícara) de água em uma panelinha em fogo médio-alto. Adicione a manteiga, 1 pedaço por vez, mexendo bem com um fuê a cada adição. Retire do fogo e junte o chocolate. Mexa até dissolve-lo completamente. Reserve.Misture a farinha, o açúcar e o sal numa tigela média. Em outra tigela média, misture bem o leite, os ovos e a baunilha. Junte esta mistura à mistura de farinha aos poucos, mexendo até que fique uma mistura lisa. Adicione o creme de chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e descarte quaisquer carocinhos. Coloque a massa numa tigela bem fechada (tipo Tupperware) e refrigere por 2 horas ou de um dia para o outro.Aqueça uma crepeira/frigideira anti-aderente de 20cm em fogo baixo e pincele com manteiga derretida – aqui fiz uma alteração. Os crepes que saíram destruídos foram feitos com a crepeira untada. A partir do momento que parei de untar não perdi mais nenhum crepe.Coloque porções de massa na crepeira – usei uma concha com capacidade para 3 colheres (sopa) – e frite-os em fogo baixinho, virando depois de aprox. 30 segundos, ou quando as beiradas já estiverem secas. Frite o outro lado também.Coloque os crepes prontos em um prato e continue repetindo o procedimento até a massa acabar.Os crepes podem ser guardados na geladeira, cobertos com filme PVC, por 1 dia – retire-os um pouco antes de começar a montar o bolo.
Rend.: 32 crepes.
Modo de Fazer – Recheio:
Bater o creme de leite fresco em chantilly e reservar na geladeira. Bater a manteiga amolecida, juntar o açúcar, a baunilha e o sal. Juntar a Nutella, batendo até que esta mistura fique homogênea. Verter essa mistura sobre o chantilly e misturar com o auxílio de uma espátula. Levar à geladeira por 30 minutos, até firmar.
Modo de Fazer – Cobertura:
Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria ou em microondas (potência média – 50% – por aproximadamente 2 minutos). Misturar o creme de leite e o conhaque ao chocolate com o auxílio de um fouet , até ficar homogêneo.

Montagem do Bolo:

Para montar o bolo, coloque um crepe num prato de bolo. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de recheio e cubra com outro crepe.Salpique as castanhas picadas a cada 3 massas de crepe, para um efeito crocante. Continue o procedimento até acabar o recheio e os crepes, terminando com um crepe.Leve à geladeira por 15 minutos ou até que esteja firme. Cobrir com a ganache e polvilhar com cacau em pó.

Chocolatria/ por Patrícia Scarpin
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Mensagem por Vânia Seg 6 Dez 2010 - 6:12

Bolo Mascavo com Calda de Café

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Coffee_cake2

Ingredientes:

100 grs de manteiga ou margarina
1 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de café forte espresso
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.Bata na batedeira: a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve. Junte o café ,a baunilha e depois misture com um fouet a farinha e o fermento.Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.Espere esfriar e desenforme – desenformei com facilidade, ele estando quente.

Calda (cobertura):
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de café espresso forte
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Fazer -Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter fervura. Abaixe o fogo e cozinhe até dar uma engrossadinha. Utilize ele estando morno a frio, para ganhar uma consistência mais firme.

Chocolatria/ por Patrícia Scarpin
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Mensagem por Vânia Seg 6 Dez 2010 - 8:01

Bolo Merengue de Morangos

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolo_merengue_morangos4
Fi-lo por que qui-lo duas vezes no final do ano passado. Este é um dos meus bolos preferidos…envolve morangos, um suave chantilly feito com creme de leite fresco , pão-de-ló de chocolate e suspiros quebrados. Doce na medida , prestíssimo para montar … visual magnífico. O bolo merengue de morangos é muito fácil de se fazer, mas facilitei ainda mais a minha vida comprando um disco de pão-de-ló pronto do Supermercado PÃO de AÇÚCAR . O trabalho se limitou ao preparo dos ingredientes e a montagem…que é pura diversão.
Para facilitar o corte do disco de bolo- obtendo três lâminas- tenho o costume de deixá-lo “durinho” ,congelando o disco previamente para obter um corte preciso e facilitar a montagem – 15 minutos são o suficiente. Se quiser montar o bolo com um dia de antecedência, seja generosa no recheio de morangos pois eles costumam murchar rapidamente, passando a sua umidade – costumo dizer “humildade”…rs- para o bolo. Se resolver servir logo depois de montar o bolo, regue as suas camadas com calda ou Guaraná gelado.

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolo_merengue_morangos2
Não se preocupe em fazer um acabamento perfeito na lateral do bolo. Dê um ar contemporâneo très chic ao seu bolo, como os deste livro … e be happy!

Ingredientes:

1 disco de pão de ló feito ou comprado pronto -o utilizado tem aproximadamente 25 cms de diâmetro
500 ml de creme de leite fresco, batido em chantilly com
2 colheres de açúcar
2 caixinhas de morango picados -reserve os bonitões para a decoração que serão filetados
suspiros esfarelados a gosto
guaraná gelado para regar o bolo

Montagem:

Bata o creme de leite com o açúcar, até obter ponto de chantilly.
Corte o disco do bolo no sentido longitudinal, obtendo três lâminas iguais. Regue o guaraná gelado sobre a primeira camada. Disponha uma farta camada de chantilly, morangos picados e suspiros quebrados.
Deite a segunda lâmina de bolo sobre a primeira recheada e repita o mesmo procedimento.
Na última camada, espalhe o chantilly e sobre ele vá dispondo de fora para dentro, camadas de morangos filetados.
Espalhe suspiros quebrados ao redor do bolo.

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Mensagem por Vânia Seg 6 Dez 2010 - 8:34

Bolas de Panettone recheadas com Ganache

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Panetonneballs21

Uma boa dica para as pessoas que querem caprichar no Natal mas não querem sofrer de trauma semelhante, é apresentar esta releitura do dito: bolas de panettone, recheadas com ganache meio amarga e cobertas com chocolate marmorizado. Além de ficar um luxo, é um doce reciclado. Fiz esta receita com sobras de meio panettone que berravam esquecidos em cima de minha bancada.

Ingredientes:
250 g de panettone em lascas – utilizei o chocottone em lascas, desfiado com as mãos
1 colher (sopa) de licor de cassis (esta medida varia, de acordo com a umidade do panettone escolhido)
Chumbinho prata para decorar
As fitas vermelhas foram compradas na Chocolat-Chocolat, em Montréal.

Para a trufa:
250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite 25% gordura

Para a cobertura:
400 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate branco

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Bolaspanettone

Modo de Fazer: Trufa
Derreta o chocolate no microondas por cerca de 2:30 minutos, ou até que este derreta. Junte o creme de leite e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira até firmar.

Modo de Fazer: Bolas
Umedeça as lascas de panettone com o licor de cassis. Por favor, não se prenda ao sabor do licor, ok? Imagino que Bailey’s, Amarulla, licor de cacau entre tantos outros, proporcionarão um resultado maravilhoso. O objetivo além de saborizar ainda mais a massa, é proporcionar umidade para que a massa seja modelável.
Com o auxílio de uma colher, pegue uma porção de massa em uma das mãos e no meio desta coloque o equivalente a 1 colher(chá) de recheio trufado. Feche como se fosse um bolinho e boleie firmemente.
Prepare os chocolates que cobrirão a bola de panettone , conforme a instrução do fabricante: derreta em potência média (ou em banho-maria) e dê choque térmico. Estando com as duas coberturas preparadas, comece banhando as bolas de panettone com o auxílio de um garfinho, envolvendo por inteiro. Escorra o excesso e disponha sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Adicione um pouco do chocolate branco em cima do bombom e com um palito de dente, vá fazendo um movimento de vai e vém, obtendo um efeito marmorizado.
Leve brevemente à geladeira para o chocolate solidificar. Corte as rebarbas com uma tesoura culinária e sirva-se!

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Mensagem por Vânia Dom 12 Dez 2010 - 19:25

Pudim De Pão Natalino

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Budin-de-pan-y-pasas

Uma sobremesa caseira deliciosa é pudim de pão, a receita é muito simples e requer poucos ingredientes.

Ingredientes:

1 / 2 kg de pão
5 ovos
1 xícara de açúcar
150 g de passas embebidas em conhaque
(se não gosta de conhaque ou não pode,use apenas as passas)
100 g de nozes
30 gr de manteiga

Preparação:
1-Caramelize uma forma redonda de buraco no meio.
2-Mergulhe o pão no leite morno,desmanche muito bem, adicione os 5 ovos, açúcar, manteiga, uvas passas e nozes, misture bem.
3-Coloque o preparado do pudim na forma e em forno moderado em banho-maria cerca de 25 min. ou quando introduzir a faca ,esta saia limpa.

Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha.

*** Acima é a receita original, mas eu modifiquei porque não tinha a quantidade de leite para ser usada. Use:

Para cada 3 pães = 1 lata de leite condensado e 2 latas de leite comum.
Se quiser pode bater o pão, o leite condensado e o leite no liquidificador, retire do liquidificador e junte os demais ingredientes.


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Mensagem por Vânia Seg 13 Dez 2010 - 6:51

Torta de maçã holandesa (Appeltaart)

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3172126656_25995d0a81

Ingredientes – Massa:


* 300gr farinha com fermento (Usei farinha orgânica 70% integral. Como não costumo usar a farinha que já vem com fermento, preparei a farinha seguindo as orientações do site indicado abaixo na seção de Referências.)
* 1 ovo (orgânico)
* 175 gramas de manteiga
* 150 gramas de açúcar (usei demerara de cana-de-açúcar)
* 1 colher de chá de sal

Ingredientes – Recheio:

* 1 kg de maçãs
* 50 gramas de açúcar
* 50 gramas de uva passa (indicação holandesa: ‘sultana’s')
* 50 gramas de uva passa chamada krent em holandês (Caso não encontre substitua pelo tipo de passas que desejar)
* 2,5 colheres de chá de canela em pó
* suco de meio limão siciliano

Modo de Preparo


Prévio:


1. Aqueça o forno a 175 graus Celsius.
2. Unte com manteiga uma forma de aro removível.

Recheio:

1. Deixe as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
2. Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Misture com o açúcar, as passas, a canela, o suco de limão.
3. Deixe descansar enquanto prepara a massa.

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3172078500_f65402a989

Massa:


1. Numa tigela pequena bata o ovo com um garfo ou fouet.
2. Pique a manteiga em pequenos quadrados
3. Misture com as mãos a farinha, a manteiga, o sal e 2/3 do ovo numa tigela grande até formar uma bola.

Obs: A massa ficou um pouco grudenta. Eu trabalhei com ela assim mesmo. Se preferir creio que possa adicionar um pouco mais de farinha.

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3172092634_1ce9b2e2b9

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3171273855_ac7fc6928f

Montagem:

1. Espalhe 3/4 da massa no fundo e laterais da forma.
2. Coloque o recheio sobre a massa.
3. Abra o 1/4 da massa com um rolo e corte em tiras ou faça tirinhas enrolando pedaços da massa com as mãos e disponha sobre a massa fazendo um xadrez. (cerca de 4 tiras num sentido, 4 no outro)
4. Pincele com o 1/3 do ovo reservado.
5. Leve ao forno por cerca de 1 hora e 15 minutos.
6. Retire do forno e deixe a torta esfriar na forma. Após frio, desenforme.


Entre Panelas
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Mensagem por Vânia Seg 13 Dez 2010 - 6:59

Bolo de banana com tâmaras e mel

Por: Carla Duclos
...Esse bolo é super simples de preparar e o sabor dele é riquíssimo. Ele é preparado a mão, não precisa de batedeira nem de nenhum equipamento especial. As tâmaras harmonizam muito bem com as bananas e o mel dá um sabor especial, mas sem se destacar demais sobre os outros ingredientes. Se você tiver dificuldades pra encontrar tâmaras, se não gostar ou quiser variar, acredito que outras frutas secas, eu usaria uva-passa ou ameixa-seca, caiam bem também. O próprio livro sugere isso como variação...

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3859692985_76d3fe2f49

Ingredientes:


* 100 gramas de manteiga cortada em cubos (mais um pouco para untar a forma)
* 225 gramas de farinha para bolo 70% integral (adicionada de fermento e sal) – Veja abaixo como prepará-la *
* 1/2 (meia) colher de chá de canela em pó
* 75 gramas de açúcar demerara
* 125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
* 3 bananas amassadas
* 2 ovos levemente batidos
* 2 colheres de sopa de mel

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo 3859694413_7d4c54fa45

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 160 graus C.
2. Unte uma forma de bolo inglês ** com manteiga e forre-a com papel manteiga.
3. Peneire a farinha com a canela numa tijela, adicione os cubos de manteiga e mexa com a ponta dos dedos até que fique uma farofa com a manteiga integrada à farinha.
4. Adicione o açúcar, as tâmaras, as bananas, os ovos e o mel e misture até incorporar.
5. Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Teste o ponto do bolo com algo metálico e não palito de madeira, que deverá sair limpo quando o bolo estiver pronto (Eu usei uma faca lisa).
6. Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

* Para preparar a farinha com fermento: Para cada xícara de farinha de trigo, adicione 1 1/2 (uma e meia) colher de chá de fermento em pó e 1/2 (meia) colher de chá de sal.

Fonte: http://southernfood.about.com/cs/breads/ht/self_rise_flour.htm

** Medidas da forma de bolo inglês: A forma que usei tinha a base menor que o topo. Medidas da base: 20,5 x 8,5 cm. Medidas do topo: 25 x 11 cm.

Sirva em fatias morno ou frio. Fica ótimo acompanhado com uma xícara de café.

Entre Panelas

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Mensagem por Vânia Seg 13 Dez 2010 - 7:21

Creme de Papaia com Licor de Cassis

Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo Creme_de_papia

Ingredientes:

6 colheres de sopa de creme de cassis.
2 papaias médios.
500 ml de sorvete de creme ou de baunilha.

Corte os papaias ao meio, retire as sementes e descasque. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador e bata rapidamente.
Acrescente o sorvete e bata até o obter um creme espesso. Distribua entre seis taças.
Regue cada taça com uma colher de sopa de creme de cassis e sirva imediatamente.

Para decorar, use raminhos de hortelã, e, se encontrar, as próprias frutinhas de cassis congeladas.

O creme de cassis é um licor muito perfumado, vermelho escuro, obtido a partir da mecração da groselha preta (cassis em francês) em álcool a que se acrescenta açúcar.

Dá 6 porções.

254 calorias por unidade.

Fuleiragem

OBS: Eu acrescento à receita 1 lata de creme de leite sem soro, para dar mais cremosidade, mas se você não quiser não há necessidade.
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