Últimos assuntos
Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê de Manjar de Coco com Ameixas ao Vinho
Ingredientes
1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco
Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto
Modo de Preparo: Pavê
Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Modo de Preparo: Calda
Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
Rendimento: 8 porções
Receitinhas
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Trança Doce de Natal
Receita da ٩(●•̃)Dลฑi
Trança de Natal (com foto)
Ingredientes:
800gr de trigo aproximadamente (até soltar das mãos)
5 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (15 gr cada)
1 clara para untar
Dissolva o fermento no leite o fermento, acrescente as gemas, o sal e o açúcar.
O trigo vá adicionando aos poucos e rasgue a massa para ficar mais
macia. (com a massa ainda molenga, meio líquida, coloque sobre a mesa e
como se fosse arranhar a mesa, igual um gatinho, arranhe a massa e
depois empurrando com a palma da mão sentido cotrário) HUM... não sei
se consegui explicar direito..
Adicione o trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos... Deixe descansar
por 2 horas. Divida a massa em três partes, abra com rolo, espalhe o recheio com a faca,
mas não muito e polvilhe côco. Em seguida enrole no sentido do comprimento.
Faça com as 3 partes da massa e faça uma trança. Unte com 1 clara e
leve para assar até dourar. Retirando do forno ainda quente aplique a
cobertura e salpique castanhas moídas e raladas.
Recheio:
12 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de margarina
100 gr de côco ralado
Misture o açúcar e a margarina até virar uma pasta ou bata na batedeira. Aplique sobre a
massa e salpique o côco ralado.
Cobertura:
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Adicione
aos poucos o leite no açúcar, até ficar uma pasta grossa, as vezes não
necessite todo o leite, em seguida passe sobre a rosca e polvilhe as
castanhas raladas ou picadas.
* Variações: se desejar
coloque frutas cristalizadas na massa, passas.... e na cobertura,
cerejas, nozes e mais frutas cristalizadas...
Aqui no momento que abri uma parte da massa, para passar o recheio
Enrolando uma parte da trança após salpicar côco ralado
Aqui montei a trança com as três partes da massa, enrolada e recheada, falta somente passar a clara de ovo e levar para assar.
Aqui o resultado pronto.. polvilhei com castanhas!! espero que gostem!
Pena que não deu tempo de tirar foto dela fatiada... foi atacada!!hahaha mas fica muito macia e molhadinha por dentro!!
Abraços
Mauro Rebelo
Mauro Rebelo
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Gelado Jingle Bell
Ainda em dúvidas sobre o que fazer de sobremesa? Ou então está faltando uma especial prá complementar?
Uma sobremesa fácil, deliciosa, que vc faz , deixa no freezer e vai festar?... ACHOU!!
São ingredientes comuns, principalmente nesta época do ano e super apropriada para esse nosso Natal quente aqui do Brasil! Geladinha, geladinha..rs
"Faça agora ou arrependa-se para sempre"..rs
Vamos à ela:
Misture numa panela:
3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
*No freezer em 6 horas estará no ponto
Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
*No freezer em 6 horas estará no ponto
Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!
Izabel
Mauro Rebelo
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Bolo gelado de abacaxi
Bolo Gelado (Rosineire)
Fotos
Lucimar e Mauro
Fotos
Lucimar e Mauro
Receita da Rosineire
Bolo Gelado
massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
Reserve.
Creme
1 xícaras de leite
1 lata leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pcte de coco ralado
2 gemas (peneirada)
2 colheres das de sopa de maisena
1 cx de creme de leite
baunilha
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao
fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de
leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
Para a calda:
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado (sem o talo)
2 COLHER (SOPA) de açúcar
leve ao fogo até dourar.
Cobertura:
1 xícara de clara
3 xícara de açúcar
Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho)
até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca
na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
Montagem:
Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo
coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
Cobertura opcional
Querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os
outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte
suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e
saboroso.
Comentários do Mauro:
Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta.
Abraços
Mauro Rebelo
Fonte: Mauro Rebelo
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Taça pavê de brigadeiro
Ingredientes
* 1 Lata(s) leite condensado
* 3 Colher(es) de sopa achocolatado
* 1 Colher(es) de sopa manteiga
* 2 Colher(es) de sopa granulado
* 12 Unidade(s) bolachas maizena
* 8 Bola(s) sorvete de creme Kibon
* À gosto chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado.
3. Quebre um pouco a bolacha maizena. Reserve.
4. Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme Kibon. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete.
5. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.
Portal Vital
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Torrone
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 200 ml de mel
- 200 ml de água
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
- 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e
triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar
cor ao recheio)
- 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de água para salpicar
Modo de Preparo:
1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
PARA CARAMELIZAR A FÔRMA
Ingredientes: - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO: Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.
Mais Você
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Brioche de Natal
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas
Para decorar:
Cerejas e figos em calda
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.
Dica: Substitua o brioche por panetone.
Livro de Receitas
Última edição por Vânia em Qui 16 Dez 2010 - 13:50, editado 1 vez(es)
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Semifrio de Bolacha e café
Ingredientes:
* 600ml de natas (creme de leite fresco em chantily)
* 1 lata de leite condensado
* 6 colheres (sopa) de leite de vaca
* 6 folhas de gelatina
* bolacha Maria o quanto baste (q.b)
* café forte q.b.
* 250gr de açúcar
* 6 gemas
* 1 colher (chá) de maizena
* 100ml de água
Preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Entretanto, bata as natas até ficarem firmes e adicione o leite condensado. Misture até ficar ligado. Ao lado ferva o leite e junte a gelatina, já escorrida, até dissolver. Junte a gelatina às natas e misture bem.
Prepare o café bem forte e reserve num recipiente onde irá demolhar as bolachas.
Coloque um aro amovível no prato em que vai servir e cubra o fundo com uma camada generosa de bolachas molhadas no café até que o fundo fique tapado. Cubra com o preparado das natas e sobreponha outra camada de bolachas molhadas em café. Repita o procedimento até o creme acabar mas tenha em atenção de que a última camada deve ser de creme.
Guarde no frigorífico durante 5 horas até solidificar.
Entretanto, prepare a cobertura da seguinte forma:
Misture a água com o açúcar e leve ao lume até ferver. Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Retire do lume e deixa arrefecer durante 10 minutos.
Enquanto a calda arrefece misture bem as gemas com um garfo ou vara de arames e misture a farinha maizena. Mexa muito bem para não ficar nenhum grumo.
Passados os 10 minutos, misture as gemas na calda e mexa bem com a vara de arames. Leve ao lume brando e mexa sempre. quando começar a borbulhar retire do lume e continue a mexer até arrefecer consideravelmente. Reserve até ao momento de servir.
Na hora de servir, retire o aro e cubra a superfície com o creme de ovos. Decore com amêndoa picada ou laminada.
Cozinha D'Avó
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pudim de Pão
Ingredientes:
* 6 pães tipo bijou (ou pão francês)
* 1l de leite
* 2 chávenas (chá) de açúcar
* 5 ovos
* caramelo líquido q.b.
* canela em pó q.b.
Preparação:
Parta o pão, em bocadinhos pequenos, para um recipiente e cubra com o leite. Misture bem com uma vara de arames até o pão ficar desfeito. Junte os ovos e misture bem. Acrescente o açúcar e mexa energicamente até ficar tudo bem desfeito e bem ligado.
Barre um pirex de ir ao forno com caramelo líquido. Deite a massa no pirex e cubra a superfície com caramelo líquido. Polvilhe a superfície com canela em pó e leve ao forno durante 40 ou 50 minutos (se necessário).
Após este tempo, retire o pudim do forno e deixe arrefecer um pouco.
Barre um pirex de ir ao forno com caramelo líquido. Deite a massa no pirex e cubra a superfície com caramelo líquido. Polvilhe a superfície com canela em pó e leve ao forno durante 40 ou 50 minutos (se necessário).
Após este tempo, retire o pudim do forno e deixe arrefecer um pouco.
Deve servir o pudim ainda morno (mais para quente do que para frio) acompanhado por uma bola de gelado de nata. É um quente-e-frio irresistível e um sucesso como sobremesa!
Este é sem dúvida para repetir muitas vezes :-)
Cozinha D'Avó
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Semifrio de Chocolate & Baunilha
Ingredientes:
Biscoitos Champagne q.b. ( o quanto baste)
1 cálice de Rum
1 pudim estantâneo de baunilha
5 gemas
200gr de açúcar
6 folhas de gelatina
1 l e 1/2 de leite
1 colher (sopa) de manteiga
180gr de chocolate em tablete
2 colheres (sopa) de farinha maisena
Creme de leite fresco ou (100 gr de natas)
Preparação:
Coloque uma cinta de semi-frios num prato e cubra o fundo com os biscoitos de champagne. Regue com o Rum e reserve.
Misture o pudim com 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa bem, adicone 7dl de leite e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire e adicione ao preparado 3 folhas de gelatina, previamente demolhadas. Misture bem até que derretam por completo. Deixe arrefecer um pouco e verta o creme sobre a base de biscoitos. Leve até ao frigorifico para solidificar.
Prepare o creme de chocolate:
Leve ao lume o restante leite com a manteiga e 150gr de chocolate partido em pedaços. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. À parte, bata as 3 gemas que sobraram com o restante açúcar e junte a maisena, sem parar de mexer. Adicione este preparado ao leite achocolatado. Leve a mistura de novo ao lume até engrossar. Retire e acrescente a restante gelatina, previamnete demolhada. Deixe arrefecer totalmente.
Retire o semi-frio do frigorífico e cubra-o com o creme de chocolate. Leve de novo ao frio até solidificar. Retire a cinta e decore com chantilly. Sirva fresco.
Misture o pudim com 2 gemas e 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa bem, adicone 7dl de leite e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire e adicione ao preparado 3 folhas de gelatina, previamente demolhadas. Misture bem até que derretam por completo. Deixe arrefecer um pouco e verta o creme sobre a base de biscoitos. Leve até ao frigorifico para solidificar.
Prepare o creme de chocolate:
Leve ao lume o restante leite com a manteiga e 150gr de chocolate partido em pedaços. Deixe ferver, mexendo de vez em quando. À parte, bata as 3 gemas que sobraram com o restante açúcar e junte a maisena, sem parar de mexer. Adicione este preparado ao leite achocolatado. Leve a mistura de novo ao lume até engrossar. Retire e acrescente a restante gelatina, previamnete demolhada. Deixe arrefecer totalmente.
Retire o semi-frio do frigorífico e cubra-o com o creme de chocolate. Leve de novo ao frio até solidificar. Retire a cinta e decore com chantilly. Sirva fresco.
Cozinha D'Avó
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê olho de sogra
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 257 por porção
M de Mulher
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê de brigadeiro, sorvete e Bis®
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 500 ml de sorvete de chocolate branco
· 2 caixas de Bis®
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Deixe o sorvete fora do freezer por 15 minutos ou até ficar ligeiramente cremoso. À parte pique bem o chocolate Bis e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Ponha em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar por cerca de 15 minutos, ou até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cubra o fundo de uma forma de 15 cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem. Ponha uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de Bis. Termine com o brigadeiro e cubra com o Bis. Leve ao freezer até endurecer.
Dica: Faça a torta de véspera e desenforme na hora de servir, pois ela fica mais saborosa.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 492 por porção
M de Mulher
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê de Côco
Foto: Marcelo Breyne
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de leite de coco
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de maisena
· 4 gemas
· 2 pacotes de biscoito champanhe
· 1/4 de xícara (chá) de vinho branco de sobremesa
· 3/4 de xícara (chá) de água
Cobertura
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 xícaras (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
Numa panela misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture bem. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Umedeça os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio. Alterne camadas de biscoito e de creme, terminando com uma camada de biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel-alumínio. Na batedeira bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos. Se desejar, decore com fatias de coco e sirva em seguida.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 345 por porção
M de Mulher
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê de Abacaxi
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
· 1 lata de abacaxi em calda
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes para Cobertura
· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito maisena
Modo de preparo
Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.
Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve a geladeira no mínimo seis horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em calda.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 436 por porção
M de Mulher
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Pavê Italiano (Zuppa)
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
200g de pão-de-ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
Margarina para untar
Recheio
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha
Merengue
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Para preparar o merengue, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno pré-aquecido a 220º até dourar.
Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
MM de Mulher
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Amor em pedaços
Ingredientes:
* 6 ovos
* 250 g de açúcar
* 250 g de farinha de trigo
* 250 g de margarina
* 1 colher de sopa de fermento
* 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, depois a farinha de trigo, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Misture tudo e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Depois de assado, ponha esta calda:
* 1 1/2 xícara de caldo de laranja
* 1 xícara de açúcar
Dê uma fervura e jogue por cima do bolo ainda quente.
Receita Caseira
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Banana caramelada com suspiro
Os ingredientes são simples. E também são poucos. Mas a sobremesa, como tudo que vai do forno direto para a mesa, tem lá seu glamour.
Ingredientes
5 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.
3. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.
4. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
5. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.
6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.
7. Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.
8. Retire do forno e sirva quente.
2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.
3. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.
4. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
5. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.
6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.
7. Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.
8. Retire do forno e sirva quente.
Autor: Panelinha
Serve: 5 pessoas
Panelinha
Re: Receitas de Sobremesa para o seu Natal e Ano-Novo
Cuca de banana
Para o recheio e cobertura
Ingredientes
6 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Para a massa
Ingredientes
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Para a massa
Ingredientes
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
3. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
4. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto. Retire a massa da batedeira e reserve.
5. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira. Coloque as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
6. Na fôrma untada, despeje metade da massa. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas. Polvilhe com a farofa restante.
7. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Autor: Panelinha
Serve: 12 porções
Panelinha
Aprenda como fazer uma rabanada assada
A chef de cozinha Kelli Redígolo ensina como preparar o prato natalino
Do R7
Muito da graça do Natal está na decoração das casas, das ruas, dos shoppings e, claro, da ceia.
Quer aprender uma receita que é a cara do Natal?
A chef de cozinha Kelli Redígolo ensina como preparar uma deliciosa rabanada assada.
Nada melhor como fazer seu próprio prato especialmente para esta data tão querida.
Assista ao vídeo e faça o prato para toda a família.
Fonte: R7
Do R7
Muito da graça do Natal está na decoração das casas, das ruas, dos shoppings e, claro, da ceia.
Quer aprender uma receita que é a cara do Natal?
A chef de cozinha Kelli Redígolo ensina como preparar uma deliciosa rabanada assada.
Nada melhor como fazer seu próprio prato especialmente para esta data tão querida.
Assista ao vídeo e faça o prato para toda a família.
Fonte: R7
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Câmara aprova antecipação de feriados para as segundas-feiras; Natal e Ano Novo não mudam
» Feliz Natal e Próspero Ano Novo.
» Torta de Bacalhau para o NATAL
» Panetone Salgado para o NATAL
» Panetone Salgado 2/para o NATAL - feito em 2 tipos de fôrmas
» Feliz Natal e Próspero Ano Novo.
» Torta de Bacalhau para o NATAL
» Panetone Salgado para o NATAL
» Panetone Salgado 2/para o NATAL - feito em 2 tipos de fôrmas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry