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Mensagem por Vânia Dom 7 Fev 2010 - 9:44

Dica: Decorações de Chocolate 1 Dica: Decorações de Chocolate 2

Tipos de Chocolate

Semi-Doce e Semi-Amargo: São chocolates que contêm baunilha, açúcar e manteiga de cacau. Podem ser substituídos uns pelos outros.

Leite:
o chocolate de leite foi desenvolvido em grande escala pelos suíços
(que tinham pouco chocolate e açúcar mas muito leite) em 1870.

Branco: O chocolate branco não é bem um chocolate, pois não contém licor de cacau. É uma mistura de manteiga de cacau, açúcar e leite.

Composto:
o composto de chocolate usa-se na culinária e como decoração. Contém
gordura vegetal em vez de manteiga de cacau. Não precisa de ser
preparado. Existe derretido, em botões e em gotas. É conhecido como
summer coating na América.

Couverture:
tem uma maior percentagem de manteiga de cacau e não é tão duro como o
chocolate comum. Precisa de ser preparado antes de ser utilizado. É
principalmente usado pela indústria hoteleira, pois derrete-se e cobre
com facilidade.


Coisas a Fazer

Dica: Decorações de Chocolate Aro+de+Chocolate

Aro de Chocolate:
Os aros são bonitas decorações para cheesecakes ou bolos. Retire o bolo
ou cheesecake da forma e coloque-o numa tábua. Meça a altura e junte
1cm. Corte uma tira de papel vegetal desse tamanho e suficientemente
longa para dar a volta ao bolo. Espalhe no papel uma camada fina e
uniforme de chocolate derretido, deixe assentar um pouco (mas o
chocolate deve manter-se maleável) e enrole à volta do bolo com o lado
de papel virado para fora. Prenda e deixe arrefecer até que fique
firme, depois retire o papel. Faça aros com bolas ou com padrões usando
um saco de pasteleiro com chocolate branco, preto ou de leite e
desenhe-os primeiro numa folha de papel vegetal, deixe que assentem um
pouco e depois espalhe-os no chocolate do aro.
Dica: Decorações de Chocolate Espirais+de+Chocolate
Espirais de Chocolate:
Deite chocolate derretido numa superfície de mármore ou numa tábua
pesada. Quando tiver arrefecido e estiver quase assentado, raspe as
espirais com uma faca colocada num ângulo de 45º. Se o chocolate
estiver muito duro, partir-se-á, por isso trabalhe depressa quando
chegar À temperatura ideal. Faça espirais com estria, deitando o
chocolate derretido na superfície e fazendo riscos com um garfo. Deixe
esta camada assentar e depois deite por cima uma camada de um chocolate
de outra cor. Raspe como de indica antes. Ou deite linhas de chocolate
de outras cores e raspe como antes. As espirais mais pequenas ou raspas
podem ser feitas passando um descascador de batatas num bloco de chocolate.

Dica: Decorações de Chocolate Tacinhas+de+chocolate
Tacinhas de Chocolate:
Espalhe um círculo de chocolate num plástico ou em película aderente e
coloque sobre uma forminha. Deixe que fique completamente duro antes de
retirar o chocolate e o plástico. Podem também ser feitas embrulhando
uma forminha com película aderente, enchendo com água e congelando até
que fique em gelo. Retire o molde de plástico com gelo e mergulhe-o no
chocolate derretido. Deve assentar imediatamente. A parte de dentro da
forminha pode também ser pincelada com óleo e depois deite lá dentro o
chocolate. O chocolate encolhe à medida que arrefece – alguns minutos
no frigorífico facilitam quando for retirar o chocolate das forminhas.
Este processo dá uma superfície lisa e brilhante.

Dica: Decorações de Chocolate Caixinhas+de+Chocolate

Caixinhas de Chocolate:
Derreta o chocolate e espalhe-o numa camada fina e uniforme num papel
vegetal. Quando começar a assentar, com uma faca afiada, corte-o em
quadrados iguais (aqueça a faca se o chocolate estiver muito duro).
Cole os cantos com um pouco de chocolate derretido formando caixinhas.

Dica: Decorações de Chocolate Com+saco+de+pasteleiro
Com Saco de Pasteleiro:
Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro e desenhe feitios
numa folha de papel vegetal. Retire os feitios e colo-os uns aos outros
com um pouco de chocolate derretido para que fiquem feitios a três
dimensões, ou use-os achatados para fazer padrões.

Dica: Decorações de Chocolate Folhas+de+chocolate

Folhas de Chocolate:
Lave a parte de baixo de folhas não-tóxicas e sem insecticida tais como
rosa ou camélia e seque-as bem. Pincele cada folha com uma fina camada
de chocolate derretido, deixe assentar, e depois cuidadosamente retire
a folha.




Cozinhado por
Vânia Costa


(retirado de O Livro Essencial das Sobremesas, Dinalivro, 2007)


Sabores da Alma
Vânia
Vânia
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