Últimos assuntos
Pavlova de Chocolate e Framboesas da NIGELLA LAWSON
Página 1 de 1
Pavlova de Chocolate e Framboesas da NIGELLA LAWSON
Pavlova de Chocolate e Framboesas
Ingredientes:
Base de merengue de chocolate:
6 ovos
300 g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
50 g de chocolate, picado finamente
Cobertura:
500 ml creme de leite fresco
500 g framboesas
2 a 3 colheres (sopa) chocolate grosseiramente picado
Preparo:
Base de merengue de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e risque com lápis um círculo de 20 a 23 cm de diâmetro no papel e unte. Bata as claras até formar picos suaves. Acrescente o açúcar (1 colher por vez) e continue a bater até formar um merengue firme e brilhoso. Polvilhe o cacau por cima, o vinagre e o chocolate picado. Misture tudo gentilmente até que o cacau esteja completamente misturado. Despeje o merengue na assadeira (dentro do círculo), achate o topo e alise as laterais. Coloque no forno, então abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos. Quando ficar pronto deverá aparentar crocante nas beiradas e nas laterais e seco por cima, mas quando você pressionar o centro deverá sentir que está macio por dentro. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, e deixe o disco de merengue de chocolate esfriar completamente.
Cobertura e montagem: Quando for servir, inverta num prato grande. Bata o creme de leite até ficar denso, mas ainda macio e coloque em cima da base, espalhe as framboesas.Polvilhe o chocolate por cima, deixando cair um pouco no prato.
***DICAS:Não precisa colocar o merengue na fôrma, coloque em papel manteiga em assadeira grande untada com manteiga também, depois vá colocando o merengue, delicadamente, com uma colher grande sobre o papel, até formar um monte só (não precisa encostar nas laterais). Alise um pouco a massa, não tem que ficar certinho, o charme dele está na forma. A massa vai ficar naturalmente rachadinha depois de assada, e se colocar a cobertura nem vai aparecer.
Chef Inglesa Nigella Lawson
Pessoal, esta receita fica maravilhosa...
***MAIS DICAS: A Pavlova fica muito boa também com morango.
Ingredientes:
Base de merengue de chocolate:
6 ovos
300 g de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
50 g de chocolate, picado finamente
Cobertura:
500 ml creme de leite fresco
500 g framboesas
2 a 3 colheres (sopa) chocolate grosseiramente picado
Preparo:
Base de merengue de chocolate: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga e risque com lápis um círculo de 20 a 23 cm de diâmetro no papel e unte. Bata as claras até formar picos suaves. Acrescente o açúcar (1 colher por vez) e continue a bater até formar um merengue firme e brilhoso. Polvilhe o cacau por cima, o vinagre e o chocolate picado. Misture tudo gentilmente até que o cacau esteja completamente misturado. Despeje o merengue na assadeira (dentro do círculo), achate o topo e alise as laterais. Coloque no forno, então abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente e asse por cerca de 1 hora e 15 minutos. Quando ficar pronto deverá aparentar crocante nas beiradas e nas laterais e seco por cima, mas quando você pressionar o centro deverá sentir que está macio por dentro. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, e deixe o disco de merengue de chocolate esfriar completamente.
Cobertura e montagem: Quando for servir, inverta num prato grande. Bata o creme de leite até ficar denso, mas ainda macio e coloque em cima da base, espalhe as framboesas.Polvilhe o chocolate por cima, deixando cair um pouco no prato.
***DICAS:Não precisa colocar o merengue na fôrma, coloque em papel manteiga em assadeira grande untada com manteiga também, depois vá colocando o merengue, delicadamente, com uma colher grande sobre o papel, até formar um monte só (não precisa encostar nas laterais). Alise um pouco a massa, não tem que ficar certinho, o charme dele está na forma. A massa vai ficar naturalmente rachadinha depois de assada, e se colocar a cobertura nem vai aparecer.
Chef Inglesa Nigella Lawson
Pessoal, esta receita fica maravilhosa...
***MAIS DICAS: A Pavlova fica muito boa também com morango.
Tópicos semelhantes
» PURÉ DE FEIJÃO BRANCO (Receita da Nigella Lawson)
» Tortinha de chocolate
» Calda Quente de Chocolate
» Bolo de chocolate Twix
» Dica: Decorações de Chocolate
» Tortinha de chocolate
» Calda Quente de Chocolate
» Bolo de chocolate Twix
» Dica: Decorações de Chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry
» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
Qui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry
» Muito Além do Peso (2012)
Sáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry
» Quem se Importa (2012)
Seg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry
» Luto em Luta (2012)
Ter 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry
» The Suicide Tourist (2007)
Dom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry
» There's no Tomorrow
Sáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry