Visão em Foco
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
DICAS para Cozinha Rightc10
Últimos assuntos
» Nossos Filhos nos Acusarão (legendado)
DICAS para Cozinha EmptyDom 14 Abr 2013 - 14:16 por jerry

» UMA FAZENDA PARA O FUTURO
DICAS para Cozinha EmptyQui 4 Abr 2013 - 20:30 por jerry

» Muito Além do Peso (2012)
DICAS para Cozinha EmptySáb 16 Mar 2013 - 22:11 por jerry

» Quem se Importa (2012)
DICAS para Cozinha EmptySeg 4 Fev 2013 - 22:52 por jerry

» Luto em Luta (2012)
DICAS para Cozinha EmptyTer 22 Jan 2013 - 20:35 por jerry

»  The Suicide Tourist (2007)
DICAS para Cozinha EmptyDom 15 Jul 2012 - 23:28 por jerry

» There's no Tomorrow
DICAS para Cozinha EmptySáb 5 maio 2012 - 22:47 por jerry

Votação

Para os que possuem TVs pagas: Você já aderiu ao sistema HD?

DICAS para Cozinha Vote_lcap27%DICAS para Cozinha Vote_rcap 27% [ 128 ]
DICAS para Cozinha Vote_lcap23%DICAS para Cozinha Vote_rcap 23% [ 107 ]
DICAS para Cozinha Vote_lcap14%DICAS para Cozinha Vote_rcap 14% [ 64 ]
DICAS para Cozinha Vote_lcap25%DICAS para Cozinha Vote_rcap 25% [ 116 ]
DICAS para Cozinha Vote_lcap12%DICAS para Cozinha Vote_rcap 12% [ 57 ]

Total de votos : 472


DICAS para Cozinha

Ir para baixo

DICAS para Cozinha Empty DICAS para Cozinha

Mensagem por Vânia Sex 5 Jun 2009 - 12:16

Cebola

Ao descascar uma cebola, experimente colocar um palito de fósforo (apagado) entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas. Um outro truque é colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que estiver cortando as cebolas.

Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando um pouco de manteiga na parte em que a cebola foi cortada.

Antes que a cebola leve você as lágrimas, faça com que ela perca o cheiro forte. Sem retirar a casca escalde-a em água fervendo, espere dois minutos e descasque-as embaixo da torneira de água fria. Se sobrar algum pedaço que não foi usado, passe óleo ou manteiga no lugar em que foi cortada e guarde num pirex, com a parte untada para baixo.

Para que você não chore enquanto descasca a cebola, basta mergulhá-la por alguns minutos em água bem quente. Isso também facilitará o trabalho de descascá-la.

Ao descascar cebola, para não chorar, vá molhando a faca em água corrente enquanto corta a cebola.
(Colaboração - José Carlos A. Campos)

Para dar um bom paladar às cebolas, experimente mergulhá-las durante 20 minutos, antes de cozinhar, numa vasilha com água quente e sal.

O chá de casca de cebola, aconselha-se para quando nós estamos roucos, que temos dificuldade em falar.

Poder da Cebola:
Devem ser incluídas na alimentação diária para prevenir tosses e resfriados.
Estimulam a circulação do sangue e das membranas mucosas.
Ajudam a diminuir a pressão sangüínea.
Purificam o sangue e aliviam as dores renais.
Estimulam a memória, reforçam os nervos, o coração e as glândulas.

Antes de comprar a cebola, verifique:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado. Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.

Para tirar cheiro de cebola das mãos passe um pouco de amaciante de roupa esfregando, enxágüe bem em água corrente.

Fonte: IRENES
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

DICAS para Cozinha Empty AVES

Mensagem por Vânia Sex 5 Jun 2009 - 12:40

Aves

Aves recheadas devem ser costuradas. Em vez de linha, use fio dental, que é mais resistente e não rasga a pele.

As aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon.

Frango, se descongela em temperatura ambiente. Mas se você tiver pressa, deixe-o sob um fio de água corrente.

Frangos defumados não devem ser temperados. Basta levar ao forno, cobertos com pedacinhos de manteiga, o tempo suficiente para aquecer.

Experimente esfregar a pele do frango com maionese antes de levar ao forno para assar. Terá uma pele dourada e pururuca.

O frango cora facilmente se, antes de fritá-los, você dourar com uma pitada de açúcar na gordura.

Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixam a carne mais úmida.

Para limpar uma galinha, lave bem os pedaços de carne e coloque-os de molho em água com duas colheres de vinagre.

O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira, lentamente.
O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu liquido.

Enquanto assa, o peru deve ser regado constantemente com óleo ou manteiga.

O pato é uma ave muito gordurosa. Para retirar esse excesso natural, perfure a ave com um garfo e leve-a ao forno bem quente por uns 20 minutos, até que a gordura do pato escorra. Jogue fora essa gordura prepare o pato conforme a receita escolhida.

Descongele uma galinha imergindo-a em água fria com bastante sal. A salmoura remove o sangue, e a carne do peito fica branquinha.

O frango vai ficar mais saboroso se você usar tenazes para virá-lo, no fogo. Se usar vai furar a carne, perdendo o suco.

Para obter um peru mais saboroso, injete 250 gr de margarina derretida com uma seringa. Injete no peru cru, na região do peito e nas coxas, em seis ou oito pontos.



Esquente o peru de ontem numa panela com 1/4 de xícara de leite. Certifique-se de usar fogo baixo, e vire a carne, para aquecer igualmente ambos os lados. Não deixe o leite ferver.

Para virar uma ave que está sendo assada, use duas colheres de pau em vez de garfos. Assim se evita furar a pele, o que provocaria uma perda do suco e conseqüente ressecamento da carne.

Fonte: IRENES
Vânia
Vânia
Administradora

Feminino Mensagens : 4027
Data de inscrição : 07/04/2009
Idade : 59
Localização : São Paulo

http://visaoemfoco.blogspot.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos