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Escondidinho de carne-seca
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Escondidinho de carne-seca
Um dos mais populares pratos da culinária nordestina brasileira, o escondidinho de carne-seca agrada pelo sabor e pela textura. Nesta receita do Original, leva couve, catupiry, parmesão, creme de mandioca e abóbora.
Ingredientes:
250ml leite para o creme de mandioca
250gr mandioca congelada para o creme de mandioca
2 Colheres de sopa creme de leite para o creme de mandioca
2 Colheres de sopa manteiga para o creme de mandioca
À gosto sal para o creme de mandioca
130gr carne-seca demolhada para o recheio
1/2 unid. dente de alho para o recheio
2 Colheres de chá ou de café cebola
3 Colheres de sopa molho de tomate para o recheio
2 1/2 Colheres de sopa catupiry para o recheio
1 Colher de sopa salsinha para o recheio
2 1/2 Colheresuma polvilhada) para o recheio
1/4 unid. folha de couve para o recheio
50gr abóbora (também pode ser mandioquinha picada) para o recheio
10ml azeite para o recheio
À gosto sal para o recheio
Modo de preparo
1. Em uma panela, salteie a carne-seca em azeite. Adicione a cebola e o alho até que eles fiquem translúcidos.
2. Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve. Verifique o tempero e reserve.
3. Prepare o creme. Cozinhe a mandioca em água e sal. Depois de escorrer, bata-a em um liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
4.Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno. Em seguida, cubra com o creme de mandioca e o parmesão.
5. Leve para gratinar.
Fonte: Recepedia
Ingredientes:
250ml leite para o creme de mandioca
250gr mandioca congelada para o creme de mandioca
2 Colheres de sopa creme de leite para o creme de mandioca
2 Colheres de sopa manteiga para o creme de mandioca
À gosto sal para o creme de mandioca
130gr carne-seca demolhada para o recheio
1/2 unid. dente de alho para o recheio
2 Colheres de chá ou de café cebola
3 Colheres de sopa molho de tomate para o recheio
2 1/2 Colheres de sopa catupiry para o recheio
1 Colher de sopa salsinha para o recheio
2 1/2 Colheresuma polvilhada) para o recheio
1/4 unid. folha de couve para o recheio
50gr abóbora (também pode ser mandioquinha picada) para o recheio
10ml azeite para o recheio
À gosto sal para o recheio
Modo de preparo
1. Em uma panela, salteie a carne-seca em azeite. Adicione a cebola e o alho até que eles fiquem translúcidos.
2. Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve. Verifique o tempero e reserve.
3. Prepare o creme. Cozinhe a mandioca em água e sal. Depois de escorrer, bata-a em um liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
4.Coloque a mistura em um recipiente que possa ir ao forno. Em seguida, cubra com o creme de mandioca e o parmesão.
5. Leve para gratinar.
Fonte: Recepedia
escndidinho de carne seca
Peço desculpas,pois mal cheguei e já copiei a receita.Já vai ser ïnaugurada¨no próx. final de semana.
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 60
Localização : Duque de Caxias
Re: Escondidinho de carne-seca
Olá Megara, não tem problema algum, fique à vontade e seja bem-vinda (o).
Depois volte para contar sobre a receita, tá?
abraços.
Depois volte para contar sobre a receita, tá?
abraços.
escondidinho de carne seca
Se não se importa,eu prefiro BEM-VINDA.Desculpem não ter completado o meu perfil,mas é que fui expulsa das dependências da empresa pelo adiantado da hora.Sou sempre a última a sair ,mas hoje eu abusei.Até amanhã.
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 60
Localização : Duque de Caxias
escondidinho de carne seca
Sinto muito mas não deu para fazer o escondidinho este final de semana pois com aquele chato viajando,e ainda com diferença de fuso horário de quase três horas e meia,já viu né. Não tive sossego.Mas vai melhorar(if god wants)
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 60
Localização : Duque de Caxias
escodidinho de carne-seca
Olá,estou de volta depois de ¨trocentos¨relatórios para preparar.Estou aqui p avisar q o escodidinho vai finalmente sair.Acabei de chegar do mercado e trouxe todos os ingredientes necessários e bastante água na boca.O Jabá já está de molho para desalgar e o jerimum devidamente descascado(eu descasco depois de cozido,é menos perigoso).Assim q estiver pronto volto ao site para maiores informações.Só não convido pq estão todos muito longe daqui(kkkkkkkk)Até já.
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 60
Localização : Duque de Caxias
Re: Escondidinho de carne-seca
Ai, ai ai...ui, ui, ui.....que delícia. Adoro escondidinho, principalmente quando é servido em porção individual.
Muito bommmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Muito bommmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Mariza Frezza- Mensagens : 485
Data de inscrição : 26/10/2009
Idade : 71
Localização : Passo Fundo- RS
Re: Escondidinho de carne-seca
Meg...não é só você que está com água na boca...uiii
Volte mesmo e nos conte...
beijão
.
Volte mesmo e nos conte...
beijão
.
Escondidinho de carne seca
M A R A V I L H O S O! Fiz um arroz branco para acompanhar,mas nem comi o arroz, ele ia atrapalhar.Me conta aí, tem algum macete pra reduzir aquela água q a abóbora solta?Eu simplesmente drenei tudo.Deu um soninho depois,Estou molenga até agora.
Megara- Mensagens : 26
Data de inscrição : 03/11/2009
Idade : 60
Localização : Duque de Caxias
Re: Escondidinho de carne-seca
Hummm, ai que delíciaaaa...me deu mais água na boca ainda!!!
Meu marido está aqui do lado me atormentando pra fazer...hahaha
Bom quanto a pergunta sobre a abóbora, não tem muito jeito, mas se você quiser pode cozinhar a abóbora antes e deixar no escorredor, acho que ajuda. Depois é só agregá-la.
Meu marido está aqui do lado me atormentando pra fazer...hahaha
Bom quanto a pergunta sobre a abóbora, não tem muito jeito, mas se você quiser pode cozinhar a abóbora antes e deixar no escorredor, acho que ajuda. Depois é só agregá-la.
Re: Escondidinho de carne-seca
Olhando a nossa lista de membros (que tem aumentado muito e apesar de muitos não participem ativamente temos muitos leitores, como registrado em nosso contador de visitantes diários, e então ví o cadastro e me lembrei da MEGARA.
Uma pergunta se fez ecoar em minha cabeça:
Por onde será que anda a Megara???
Será que dessa vez foi viajar para os confins do mundo ou morreu depois de comer o escondidinho de carne seca e depois se encontrar com o chefe mala??? kkkkkkkkkk
Apareça para contar sobre as suas viagens...
Uma pergunta se fez ecoar em minha cabeça:
Por onde será que anda a Megara???
Será que dessa vez foi viajar para os confins do mundo ou morreu depois de comer o escondidinho de carne seca e depois se encontrar com o chefe mala??? kkkkkkkkkk
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