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Tortinha de chocolate
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Tortinha de chocolate
Deliciosa torta de chocolate macia por dentro e crocante nas beiradas. Perfeita combinação com um sorvete de creme e super fácil de fazer.
A receita dessa torta, que parece um brownie bem macio ou um pudim, eu peguei no badalado e muito interessante blog australiano Stone Soup que publica receitas minimalistas com no máximo 5 ingredientes e 10 minutos de preparo. Não deixem de passar lá !
O que mais gostei dessa torta é que só rende duas unidades!! Não é o máximo? Você come com seu amor ou amigo/a e não sobra nada para você ficar beliscando (e engordando) o resto do dia! Mas se sua família for grande pode dobrar a receita quantas vezes quiser.
A receita dessa torta, que parece um brownie bem macio ou um pudim, eu peguei no badalado e muito interessante blog australiano Stone Soup que publica receitas minimalistas com no máximo 5 ingredientes e 10 minutos de preparo. Não deixem de passar lá !
O que mais gostei dessa torta é que só rende duas unidades!! Não é o máximo? Você come com seu amor ou amigo/a e não sobra nada para você ficar beliscando (e engordando) o resto do dia! Mas se sua família for grande pode dobrar a receita quantas vezes quiser.
A receita original usa manteiga mas eu preparei o doce com um delicioso óleo de castanha-do-pará. Qualquer tipo de gordura pode ser usada, inclusive azeite.
Ingredientes
50 g de chocolate meio amargo em barra
40 g de açúcar
40 g de óleo de castanha do pará ou de nozes (ou o que sua preferência)
1 ovo separado
Modo de preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Em um processador moa o chocolate com o açúcar, acrescente o óleo e a gema. Junte 2 colheres de sopa de água fervente e processe.
Junte a clara em neve com a mistura de chocolate.
Coloque em dois ramekins bem untados e enfarinhados. Se quiser desenformar forre o fundo do refratário com papel manteiga.
Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com creme chantilly ou sorvete de creme
.Ingredientes
50 g de chocolate meio amargo em barra
40 g de açúcar
40 g de óleo de castanha do pará ou de nozes (ou o que sua preferência)
1 ovo separado
Modo de preparo
Bata a clara em neve e reserve.
Em um processador moa o chocolate com o açúcar, acrescente o óleo e a gema. Junte 2 colheres de sopa de água fervente e processe.
Junte a clara em neve com a mistura de chocolate.
Coloque em dois ramekins bem untados e enfarinhados. Se quiser desenformar forre o fundo do refratário com papel manteiga.
Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com creme chantilly ou sorvete de creme
Postado por Andréa
Aromas e Sabores
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