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Mensagem por Vânia Ter 23 Nov 2010 - 21:04

Tortinha de chocolate Cora%C3%A7%C3%A3o+de+chocolate+1

Deliciosa torta de chocolate macia por dentro e crocante nas beiradas. Perfeita combinação com um sorvete de creme e super fácil de fazer.

A receita dessa torta, que parece um brownie bem macio ou um pudim, eu peguei no badalado e muito interessante blog australiano Stone Soup que publica receitas minimalistas com no máximo 5 ingredientes e 10 minutos de preparo. Não deixem de passar lá !

O que mais gostei dessa torta é que só rende duas unidades!! Não é o máximo? Você come com seu amor ou amigo/a e não sobra nada para você ficar beliscando (e engordando) o resto do dia! Mas se sua família for grande pode dobrar a receita quantas vezes quiser.

Tortinha de chocolate Cora%C3%A7%C3%A3o+de+chocolate

A receita original usa manteiga mas eu preparei o doce com um delicioso óleo de castanha-do-pará. Qualquer tipo de gordura pode ser usada, inclusive azeite.

Ingredientes

50 g de chocolate meio amargo em barra
40 g de açúcar
40 g de óleo de castanha do pará ou de nozes (ou o que sua preferência)
1 ovo separado

Modo de preparo

Bata a clara em neve e reserve.

Em um processador moa o chocolate com o açúcar, acrescente o óleo e a gema. Junte 2 colheres de sopa de água fervente e processe.

Junte a clara em neve com a mistura de chocolate.

Coloque em dois ramekins bem untados e enfarinhados. Se quiser desenformar forre o fundo do refratário com papel manteiga.

Asse em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Sirva com creme chantilly ou sorvete de creme
.

Tortinha de chocolate Cora%C3%A7%C3%A3o+de+chocolate+2

Postado por Andréa


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